Benutzer-Werkzeuge

Webseiten-Werkzeuge


broetchen:rustkale_broetchen

Dies ist eine alte Version des Dokuments!


Rustikus Bauernbrötchen

… ein rustikales Weizen-Sauerteig-Brötchen, mit einer Stockgare von 12-14 Std.

Zutaten: für 8 Brötchen
400 g Weizenmehl Type 550
100 g Vollkorn-Weizenmehl
380 g Wasser
80 g Weizen-Sauerteig Bruno
10 g Salz
10 g Honig
3 g Tockenhefe o. 10 g Frischhefe
Saten und Körner nach beleieben

Zubereitung
Trockenhefe mit etwas vom Mehl und etwas Wasser aktivieren. 350 g Wasser in die Rührschüssel geben und den Sauerteig aufrühren (Aufschlemmen). Honig zu geben und auch verrühren. Alle weiteren Zutaten zugeben und zu einem Glatten Teig verühren. ggf. je nach Teigstrucktur El-weise das restliche Wasser zu geben und einarbeiten. Teig mit Öl in eine gefettete Schüssel / Teigbecken geben, Nach 30 min. das erste mal Dehnen und Falten.

Tip:

Historie


Brötchen
Essen und Mehr

broetchen/rustkale_broetchen.1692511163.txt.gz · Zuletzt geändert: von dduevel