backen_kuchen:steppdecken-kuchen
Dies ist eine alte Version des Dokuments!
Steppdecken-Kuchen Fluffy Cheesecake
der bisquitartige Teig ist der Hit und auch für diverse Zugaben / Obst geeignet.
Zutaten:
für den Kuchenteig
4 St. Eier (M)
200 g Zucker
80 g Sonnenblumenöl
100 ml Milch
10 g Backpulver
300g Mehl (405 oder 550)
Prise Salz
30 g Maisstärke
Vanillearoma, oder Vanillezucker
für die Quarkmasse
Zubereitung:
Tip:
**Historie:
3.9.2022 erster Versuch. Die Quarkmasse ist etwas zu trocken und wird beim nächsten backen mit etwas Öl geschmeidiger. Der Teig wird nun mein schneller bisquitartiger Rührteig für Obstblechkuchen.
backen_kuchen/steppdecken-kuchen.1662633760.txt.gz · Zuletzt geändert: 08.09.2022 12:42 von dduevel