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backen_kuchen:rhabarber_streusel_kuchen

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backen_kuchen:rhabarber_streusel_kuchen [21.05.2022 15:26] dduevelbacken_kuchen:rhabarber_streusel_kuchen [22.05.2022 15:00] (aktuell) dduevel
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 ====== Rhabarber Streusel Kuchen ====== ====== Rhabarber Streusel Kuchen ======
  
-Genau richtig für den Frühling. Dieser Kuchen ist süß-säuerlich und sehr saftig.+{{:backen_kuchen:rhabarber-anschnitt-oben.jpg?400| }}  {{:backen_kuchen:rhabarber-anschnitt-vorne.jpg?400|}} 
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 +Genau richtig für den Frühling. Dieser Kuchen ist süß-säuerlich und sehr saftig. Natürlich können auch andere Früchte verwendet werden. z.B mehr Erdbeeren, Johannisbeeren oder nach Wahl. 
 +----
  
  
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 ** Zubereitung: ** \\ ** Zubereitung: ** \\
 +Kuchenmasse für den Boden \\
 +Zucker und etwas Zitronenabrieb zur weichen Butter in eine Schüssel geben und gut vermischen.
 +Danach die gemahlenen Mandeln und die Eier dazugeben und nochmals alles gut vermischen.
 +Zum Schluss noch das Mehl dazugeben und alles klumpenfrei verrühren.
 +Einen Tortenring mit Backpapier auskleiden, auf ein mit Backpapier belegtes Blech stellen und die Kuchenmasse einfüllen.
 +Anschliessend die Kuchenmasse gleichmässig mit einer Teigkarte verteilen und glatt streichen.\\
 +{{:backen_kuchen:rhabarber-boden.jpg?200|}}
 +
 +Guss \\
 +Alle Zutaten in eine Schüssel geben und klumpenfrei verrühren.
 +Danach den Guss direkt auf die Kuchenmasse verteilen. Dabei darauf achten, dass der Guss nur etwa bis 1 cm zum Tortenrand kommt.
 +
 +Belag \\
 +Den Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen.
 +Die Rhabarber waschen, kleine Scheiben schneiden und auf dem vorbereiteten Kuchenboden mit dem Guss verteilen.
 +
 +Streusel \\
 +Butter (Raumtemperatur), Mehl, Tucker und Zimt auf die Arbeitsfläche geben, gut durchkneten und dann verreiben.
 +Danach diese Streusel zwischen den Händen über die Rhabarber reiben und gleichmässig verteilen.\\
 +{{:backen_kuchen:rhabarber-streusel.jpg?200|}}
 +
 +Backen \\
 +Den Kuchen in die untere Hälfte des vorgeheizten Backofens schieben und 50-55 Min. backen.
 +Nach dem Backen den Kuchen auskühlen lassen, ausformen und erst dann mit süssem Schnee (Puderschnee) stauben.\\
 +{{:backen_kuchen:rhababer-gabcken.jpg?200|}}
  
  
  
 **Tip: ** \\ **Tip: ** \\
 +etwas Zimt mit Zucker über den Rhabarber streuen. Damit wird die Füllung nicht ganz so fruchtig (sauer). \\
 +Mit frischen Erdbeeren ist es eine super Variante
 +
  
 ** Historie: ** \\ ** Historie: ** \\
backen_kuchen/rhabarber_streusel_kuchen.1653139606.txt.gz · Zuletzt geändert: 21.05.2022 15:26 von dduevel