backen_kuchen:rhabarber_streusel_kuchen
Dies ist eine alte Version des Dokuments!
Rhabarber Streusel Kuchen
Genau richtig für den Frühling. Dieser Kuchen ist süß-säuerlich und sehr saftig.
Zutaten: für 1 Kuchen mit 24 cm Durchmesser
für die Kuchenmasse
150 g Butter, weich
120 g Zucker
etwas Zitronenabrieb
120 g Mandeln, gemahlen
3 Eier
140 g Weissmehl Type 550
für den Guss
200 g Joghurt, nature
40 g Zucker
20 g Mondamin oder Vanille-Puddingpulver
die Streusel
100 g Weissmehl (Weizenmehl Type 550)
60 g Butter, weich
100 g Zucker
Belag
600 g Rhabarber
als Variante 400 g Rhabarber und 200 g Erdbeeren
Zubereitung:
Tip:
Historie:
20.5.2022 für diese Dokumentation
backen_kuchen/rhabarber_streusel_kuchen.1653139606.txt.gz · Zuletzt geändert: 21.05.2022 15:26 von dduevel