Benutzer-Werkzeuge

Webseiten-Werkzeuge


tupper:backofen-berliner

Backofen-Berliner

gefüllt mit Eierlikör-Creme, Marmelade usw.


Vorbereitungszeit:
Gehtzeit: 30 Min.
Backzeit: 15 Min.

Zutaten:
½ Würfel Hefe
1 TL Zucker
1 Priese Salz
150 ml Milch (warm)
1 St. Ei
350 gr. Mehl (Type 405)
4 El Zucker
3 El Butter
etwas Zitronenabrieb

Eierlikörcreme:
200 ml. Sahne
100 ml. Eierlikör
1 Päckchen Paradiescreme

Zubereitung:
Berliner:
Hefe mit 1 TL Zucker und etwas Salz verflüssigen (Hitparade)
Mehl mit Zucker, Milch, Ei, Butter, Zitrone und der Hefe minimum 10 Min. zu einem glatten Teig verkneten.
20 Min. an einem warmen Ort gehen lassen. 12 Berliner abformen und weitere 20 Min. in der Silikonform (TupCakes) gehen lassen.
Bei 180°C ca. 15 Min. in der TupCakes - Form backen. Nach dem backen mit etwas flüssiger Butter bestreichen und Puderzucker bestreuen.

Creme-Füllung:
Sahne mit Eierlikör und Paradiescreme in einer Schüssel (Clarissa) 10 Sek. zu einer Creme schütteln und kalt stellen.

Vor dem Servieren die „Berliner“ mit der Creme, oder sonstigem, füllen.

Tip:

Historie:
13.2.2018 Tuppertisch in der BZH


Kochen mit Tupperware Produkte
Essen und Mehr

tupper/backofen-berliner.txt · Zuletzt geändert: 25.03.2022 18:16 von 127.0.0.1