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brote:weissbrot

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 Die Hefe mit etwas Wasser und 2 EL Mehl zu einem Vorteig glatt rühren und etwas stehen lassen.\\ Die Hefe mit etwas Wasser und 2 EL Mehl zu einem Vorteig glatt rühren und etwas stehen lassen.\\
 Die trockenen Zutaten mit dem Wasser und dem Hefeansatz zu einem glatten Teig verkneten. Der Teig sollte sich von dem Schüsselboden leicht lösen. Nun den Teig 1 Std. Ruhen und Gehen lassen.  \\ Die trockenen Zutaten mit dem Wasser und dem Hefeansatz zu einem glatten Teig verkneten. Der Teig sollte sich von dem Schüsselboden leicht lösen. Nun den Teig 1 Std. Ruhen und Gehen lassen.  \\
-Den Teig mit dem Handballen etwas glatt drücken und zu einem Brotlaib einfalten. Einen kleinen Schnitt mit dem Messer in den Laib schneiden. Bei 250°C in den Backofen schieben und sofort mit etwas Wasserdamf beschwaden. Nach 20 Min. die Hitze reduzieren und bis zur gewünschten bräune zu ende backen.+Den Teig mit dem Handballen etwas glatt drücken und zu einem Brotlaib einfalten. Einen kleinen Schnitt mit dem Messer in den Laib schneiden. Einzweites Mal gehen lassen. Bei 250°C in den Backofen schieben und sofort mit etwas Wasserdamf beschwaden. Nach 20 Min. die Hitze reduzieren und bis zur gewünschten bräune zu ende backen.
  
  
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 **Tip:**\\ **Tip:**\\
 +Ein Teil des Wassers kann durch Joghurt oder Quark ergänzt werden.
  
  
brote/weissbrot.1588609944.txt.gz · Zuletzt geändert: 25.03.2022 18:16 (Externe Bearbeitung)