Benutzer-Werkzeuge

Webseiten-Werkzeuge


brote:start

Brot

Allgemeines: Brot ist ein traditionelles Nahrungsmittel, das aus einem Teig aus gemahlenem Getreide (Mehl), Wasser, einem Triebmittel, Hefe und oder Sauerteig, und meist weiteren Zutaten gebacken wird. Hier sind meine Rezepte zu diesem Thema:


Schwarzbrot
nur in drei Stunden fertig

Kürbis-Stuten
alle Jahre wieder zum Erntedankfest oder Halloween

Früchtebrot
alle Jahre wieder zur Advenszeit

Brioche-Kranz
habe ich in der Schweitz als Toast kennen und lieben gelehrt.

Brottasse
ideal für Gulasch und anderen Eintöpfen statt Porzellan-,oder Einweggeschirr.

Baguette
nicht nur weis und franz. auch herzhaft

Fladenbrot Toscana DD
mit frischem Rosmarien, Schnittlauch, Zwiebeln und Tomaten

Kasten Weizenvollkorn-Brot
für den täglichen Genuss

Weißbrot frei geschoben
oder auch im Kasten gebacken

Rosinenbrot frei geschoben
mit Sultaninen und Zucker-Zimt

Oberhausener Kumpelkruste
mit Bier und dunkel wie der Pott

Kasten Roggenvollkorn-Brot

Pyrenäisches Zwiebelbrot
etwas zum Grillspass im Sommer


Start

brote/start.txt · Zuletzt geändert: 04.05.2020 17:49 von dduevel