brote:start
Unterschiede
Hier werden die Unterschiede zwischen zwei Versionen angezeigt.
Beide Seiten der vorigen RevisionVorhergehende ÜberarbeitungNächste Überarbeitung | Vorhergehende Überarbeitung | ||
brote:start [04.05.2020 17:49] – dduevel | brote:start [20.04.2025 12:12] (aktuell) – [Stuten:] dduevel | ||
---|---|---|---|
Zeile 1: | Zeile 1: | ||
- | ====== | + | ====== |
**Allgemeines: | **Allgemeines: | ||
- | Brot ist ein traditionelles Nahrungsmittel, | + | Brot ist ein traditionelles Nahrungsmittel, |
Hier sind meine Rezepte zu diesem Thema: | Hier sind meine Rezepte zu diesem Thema: | ||
---- | ---- | ||
- | [[Schwarzbrot]] \\ | + | |
- | nur in drei Stunden fertig | + | ==== Kartoffelbrot: |
+ | |||
+ | [[brote: | ||
+ | ... ein sehr helles Brot wie ein Stuten mit Kartoffeln | ||
+ | |||
+ | [[brote: | ||
+ | ... ein Bot welches recht lange frisch bleibt | ||
+ | |||
+ | ---- | ||
+ | |||
+ | ==== Toastbrote: ==== | ||
+ | |||
+ | [[brote: | ||
+ | ... ist wie eine Wolke, super wattig, saftig und richtig lecker | ||
+ | |||
+ | [[brote: | ||
+ | ... ein Toast mit viel Butter | ||
+ | |||
+ | |||
+ | [[brote: | ||
+ | ... ein Toast mit Sauerteig und Honig | ||
+ | |||
+ | [[brote: | ||
+ | ... engl. Art; in einer Kastenform mit Deckel gebacken | ||
+ | |||
+ | [[Brioche-Kranz]] \\ | ||
+ | ... habe ich in der Schweitz als Toast kennen und lieben gelehrt | ||
+ | |||
+ | Original | ||
+ | [[brote: | ||
+ | ein easy-peasy Rezept für ein tolles softes Brot oder Toast | ||
+ | |||
+ | ---- | ||
+ | |||
+ | ==== Brote mit Sauerteig ==== | ||
+ | |||
+ | [[brote: | ||
+ | ... Weizen mit Roggensauerteig und Weizenvollkorn | ||
+ | |||
+ | [[brote: | ||
+ | ... Gesundes Vollkornbrot Rezept mit Sauerteig | ||
+ | |||
+ | [[brote: | ||
+ | ... dunkel und kräftig wie das Bier | ||
+ | |||
+ | [[brote: | ||
+ | ... ein rundes Brot vom Back-Blech mit | ||
+ | |||
+ | [[brote: | ||
+ | ... ein Weizenmisch-Brot welches mich an meine Kindheit erinnert | ||
+ | |||
+ | [[brote: | ||
+ | ... ein Weizenmisch-Brot mit Alt-Brot | ||
+ | |||
+ | [[brote: | ||
+ | ... Roggenvollkorn Brot mit langer Haltbarkeit - das Not Brot des Soldaten | ||
+ | |||
+ | [[brote: | ||
+ | ... ein tägliches Mischbrot welches auch als Brötchen gebacken werden kann | ||
+ | |||
+ | [[brote: | ||
+ | ... ein helles Brot aus dem Tessin mit Hartweizen und Sauerteig | ||
+ | |||
+ | [[brote: | ||
+ | ... mit Roggen-Sauerteig und Dinkelmehl | ||
+ | |||
+ | [[brote: | ||
+ | ein reines Sauerteigbrot für eine Kastenform 22x10x9 cm | ||
+ | |||
+ | [[brote: | ||
+ | 80% Roggen, 20% Weizenmehl Type 550 | ||
+ | |||
+ | [[brote: | ||
+ | 100% Roggenvollkorn ohne Hefe nur mit Sauerteig | ||
+ | |||
+ | [[brote: | ||
+ | Mischbrot ohne Hefe / Schweizer Art | ||
+ | |||
+ | [[brote: | ||
+ | ein Sauerteig-Brot mit einer 4er Teigführung | ||
+ | |||
+ | [[brote: | ||
+ | ein Grundteig für 4 leckere Varianten für kleine Brote | ||
+ | |||
+ | ---- | ||
+ | |||
+ | |||
+ | ==== Roggenbrote: | ||
+ | |||
+ | [[brote: | ||
+ | ... Roggenbrot mit 100% Roggenmehl 610er schon fast ein Mischbrot | ||
+ | |||
+ | |||
+ | [[brote: | ||
+ | ... ein Roggenvollkorn-Brot aus dem Holzrahmen | ||
+ | |||
+ | [[brote: | ||
+ | ... Roggenvollkorn Brot mit langer Haltbarkeit - das Not Brot des Soldaten | ||
+ | |||
+ | ---- | ||
+ | |||
+ | |||
+ | ==== Schwarzbrote: | ||
+ | |||
+ | |||
+ | [[brote: | ||
+ | ... ein Brot welches meine Familie und ich lieben | ||
+ | |||
+ | ---- | ||
+ | ==== Stuten: ==== | ||
+ | |||
+ | |||
+ | [[brote: | ||
+ | ... ein Stuten von Marcel Seger | ||
+ | |||
+ | [[brote: | ||
+ | ...schon seid langer Zeit bei uns im Verzehr | ||
+ | |||
+ | [[Früchtebrot]] \\ | ||
+ | ...alle Jahre wieder zur Advenszeit | ||
+ | |||
+ | [[Rosinenbrot]] frei geschoben\\ | ||
+ | mit Sultaninen und Zucker-Zimt | ||
[[Kürbis-Stuten]] \\ | [[Kürbis-Stuten]] \\ | ||
alle Jahre wieder zum Erntedankfest oder Halloween | alle Jahre wieder zum Erntedankfest oder Halloween | ||
- | [[Früchtebrot]] \\ | + | |
- | alle Jahre wieder zur Advenszeit | + | |
+ | ---- | ||
+ | ==== Sonstige Brote: ==== | ||
+ | |||
+ | [[brote: | ||
+ | ... für zwei Brote | ||
+ | |||
+ | [[brote: | ||
+ | ... aus der Serie " | ||
+ | |||
+ | |||
+ | [[brote: | ||
+ | ... für zwei Kastenbrote a 500 gr. | ||
+ | |||
+ | |||
+ | |||
+ | [[brote: | ||
+ | mein erster Versuch "Bax im Holz" | ||
+ | |||
+ | [[brote: | ||
+ | mein erster Versuch | ||
+ | |||
+ | |||
+ | |||
+ | [[brote: | ||
+ | 3 kleine Brote | ||
+ | |||
+ | |||
+ | |||
+ | [[Mischbrot ]] \\ | ||
+ | mit dreierlei Mehle | ||
+ | |||
+ | [[Roggen-Mischbrot ]] \\ | ||
+ | mit Mehl von Kastanien und Emmer-Vollkorn-Mehl | ||
+ | |||
+ | |||
+ | [[Schwarzbrot]] \\ | ||
+ | nur in drei Stunden fertig | ||
+ | |||
[[Brioche-Kranz]] \\ | [[Brioche-Kranz]] \\ | ||
Zeile 33: | Zeile 194: | ||
oder auch im Kasten gebacken | oder auch im Kasten gebacken | ||
- | [[Rosinenbrot]] frei geschoben\\ | + | |
- | mit Sultaninen und Zucker-Zimt | + | |
Zeile 45: | Zeile 205: | ||
[[Pyrenäisches Zwiebelbrot]]\\ | [[Pyrenäisches Zwiebelbrot]]\\ | ||
etwas zum Grillspass im Sommer | etwas zum Grillspass im Sommer | ||
+ | |||
+ | [[3-Tassen-Brot]] \\ | ||
+ | ... ein einfaches Brot für den baldigen Verzehr | ||
+ | |||
+ | [[Bananenbrot]] \\ | ||
+ | ... kann auch im Herbst mit Kürbis gebacken werden | ||
| | ||
Zeile 52: | Zeile 218: | ||
---- | ---- | ||
- | [[:start|Start]] | + | [[:start|Essen und Mehr]] |
+ |
brote/start.1588607351.txt.gz · Zuletzt geändert: (Externe Bearbeitung)