brote:hefe
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brote:hefe [29.03.2020 16:12] – dduevel | brote:hefe [25.03.2022 18:16] (aktuell) – Externe Bearbeitung 127.0.0.1 | ||
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Mit Hefe als Backtriebmittel kann Brot von feinerem Geschmack hergestellt werden als mit Sauerteig, bei dem neben Hefen unter anderem auch Milchsäurebakterien an der Gärung beteiligt sind. Mitte des 19. Jahrhunderts stiegen immer mehr Bierbrauer von obergärigen auf untergärige Hefen um. Diese eignen sich jedoch nicht in derselben Weise zur Brotbereitung. In der Folge führte die große Nachfrage zur industriellen Produktion von Backhefe außerhalb des Brauprozesses, | Mit Hefe als Backtriebmittel kann Brot von feinerem Geschmack hergestellt werden als mit Sauerteig, bei dem neben Hefen unter anderem auch Milchsäurebakterien an der Gärung beteiligt sind. Mitte des 19. Jahrhunderts stiegen immer mehr Bierbrauer von obergärigen auf untergärige Hefen um. Diese eignen sich jedoch nicht in derselben Weise zur Brotbereitung. In der Folge führte die große Nachfrage zur industriellen Produktion von Backhefe außerhalb des Brauprozesses, | ||
- | Hier möchte ich eine Variante | + | Hier möchte ich zwei Varianten |
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+ | ===== Hefe aus Kartoffeln ===== | ||
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**Zutaten: | **Zutaten: | ||
2 St. gekochte Kartoffeln\\ | 2 St. gekochte Kartoffeln\\ | ||
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+ | ===== Hefe aus Datteln ===== | ||
+ | ... auch geeignet für Feingebäck | ||
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brote/hefe.1585491170.txt.gz · Zuletzt geändert: 25.03.2022 18:16 (Externe Bearbeitung)