wintertrunk:gluehwein_luebecker-zeit
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===== Glühwein " | ===== Glühwein " | ||
- | Diesen Glühwein habe ich 1979 bei meiner Arbeit in Lübeck,von einem schwedischen Kollegen, kennen und lieben gelernt. Zur " | + | Diesen Glühwein habe ich 1979 bei meiner Arbeit in Lübeck, von einem schwedischen Kollegen, kennen und lieben gelernt. Zur " |
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Genießen Sie dazu ein Stück Stollen und Spekulatius Gebäck. | Genießen Sie dazu ein Stück Stollen und Spekulatius Gebäck. | ||
Dieser Punch kann vorbereitet werden, und in dunkele Flachen abgefüllt und gelagert werden. Bei bedarf dann "a la menue" wieder erhitzt und servieren. (1 Tee-Glas voll bei 900 Watt, 1 Min.) \\ | Dieser Punch kann vorbereitet werden, und in dunkele Flachen abgefüllt und gelagert werden. Bei bedarf dann "a la menue" wieder erhitzt und servieren. (1 Tee-Glas voll bei 900 Watt, 1 Min.) \\ | ||
- | Die Erntezeit des Holunder ist im August / September. Nach dem Entsaften der Dolden haben Sie einen herrlichen süßen Saft für , nicht nur für Glühwein, sondern auch zum Backen, als Gelee für Süßgebäck oder als Topping zum Eis. | + | Die Erntezeit des Holunder ist im August / September. Nach dem Entsaften der Dolden haben Sie einen herrlichen süßen Saft, nicht nur für Glühwein, sondern auch zum Backen, als Gelee für Süßgebäck oder als Topping zum Eis. \\ |
+ | Holunder kann auch als zur Holundersuppe mit " | ||
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