Benutzer-Werkzeuge

Webseiten-Werkzeuge


wintertrunk:gluehwein_luebecker-zeit

Unterschiede

Hier werden die Unterschiede zwischen zwei Versionen angezeigt.

Link zu dieser Vergleichsansicht

Beide Seiten der vorigen RevisionVorhergehende Überarbeitung
Nächste Überarbeitung
Vorhergehende Überarbeitung
wintertrunk:gluehwein_luebecker-zeit [10.11.2021 10:38] dduevelwintertrunk:gluehwein_luebecker-zeit [25.03.2022 18:16] (aktuell) – Externe Bearbeitung 127.0.0.1
Zeile 1: Zeile 1:
 ===== Glühwein "Lübecker-Zeit" ===== ===== Glühwein "Lübecker-Zeit" =====
  
-Diesen Glühwein habe ich 1979 bei meiner Arbeit in Lübeck,von einem schwedischen Kollegen, kennen und lieben gelernt. Zur "vollen Blühte" durfte ich diesen Glühwein / Punch im Restaurante weiter entwickeln, und wurde zur Winterzeit von unseren Gästen sehr geschätzt.+Diesen Glühwein habe ich 1979 bei meiner Arbeit in Lübeck, von einem schwedischen Kollegen, kennen und lieben gelernt. Zur "vollen Blühte" durfte ich dieses Rezept in meinem Restaurante weiter entwickeln, und wurde zur Winterzeit von unseren Gästen sehr geschätzt.
    
  
Zeile 24: Zeile 24:
  
 **Tip:** \\ **Tip:** \\
-Genießen Sie dazu ein Stück Stollen und Spekulatius Gebäck.     +Genießen Sie dazu ein Stück Stollen und Spekulatius Gebäck.  \\ 
 +Dieser Punch kann vorbereitet werden, und in dunkele Flachen abgefüllt und gelagert werden. Bei bedarf dann "a la menue" wieder erhitzt und servieren. (1 Tee-Glas voll bei 900 Watt, 1 Min.) \\ 
 +Die Erntezeit des Holunder ist im August / September. Nach dem Entsaften der Dolden haben Sie einen herrlichen süßen Saft, nicht nur für Glühwein, sondern auch zum Backen, als Gelee für Süßgebäck oder als Topping zum Eis. \\ 
 +Holunder kann auch als zur Holundersuppe mit "Schneewolken" zubereitet werden. Diese Suppe ist echt gut wenn einen die Erkältung mal an das Bett gefesselt hat.      
 +      
  
  
wintertrunk/gluehwein_luebecker-zeit.1636537124.txt.gz · Zuletzt geändert: (Externe Bearbeitung)