tupper:backofen-berliner
Unterschiede
Hier werden die Unterschiede zwischen zwei Versionen angezeigt.
Beide Seiten der vorigen RevisionVorhergehende ÜberarbeitungNächste Überarbeitung | Vorhergehende Überarbeitung | ||
tupper:backofen-berliner [13.02.2018 18:58] – dduevel | tupper:backofen-berliner [25.03.2022 18:16] (aktuell) – Externe Bearbeitung 127.0.0.1 | ||
---|---|---|---|
Zeile 31: | Zeile 31: | ||
Hefe mit 1 TL Zucker und etwas Salz verflüssigen (Hitparade)\\ | Hefe mit 1 TL Zucker und etwas Salz verflüssigen (Hitparade)\\ | ||
Mehl mit Zucker, Milch, Ei, Butter, Zitrone und der Hefe minimum 10 Min. zu einem glatten Teig verkneten.\\ | Mehl mit Zucker, Milch, Ei, Butter, Zitrone und der Hefe minimum 10 Min. zu einem glatten Teig verkneten.\\ | ||
- | 20 Min. an einem warmen Ort gehen lassen. 12 Berliner abformen und weitere 20 Min. gehen lassen.\\ | + | 20 Min. an einem warmen Ort gehen lassen. 12 Berliner abformen und weitere 20 Min. in der Silikonform (TupCakes) |
- | Bei 180°C ca. 15 Min. backen. Nach dem backen mit flüssiger Butter | + | Bei 180°C ca. 15 Min. in der TupCakes - Form backen. Nach dem backen mit etwas flüssiger Butter |
- | Creme:\\ | + | |
+ | Creme-Füllung:\\ | ||
Sahne mit Eierlikör und Paradiescreme in einer Schüssel (Clarissa) 10 Sek. zu einer Creme schütteln und kalt stellen. | Sahne mit Eierlikör und Paradiescreme in einer Schüssel (Clarissa) 10 Sek. zu einer Creme schütteln und kalt stellen. | ||
tupper/backofen-berliner.1518544716.txt.gz · Zuletzt geändert: 25.03.2022 18:16 (Externe Bearbeitung)