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Grießklößchen
Zutaten:
250 ml Milch
1 Prise Salz
Muskat
100 g Hartweizengrieß
20 g Butter
1 Ei
1 EL gehackte Petersilie oder Kräuter
Zubereitung:
Die Milch aufkochen, Salz, Butter und Muskat zufügen, den Grieß einrühren, so lange mit dem Kochlöffel auf kleiner Hitze rühren, bis der Teig sich vom Topfboden löst . Das Ei in die noch heiße Masse einrühren und 5 Minuten quellen lassen.
Mit einem Löffel Klößchen abstechen, in siedender Brühe 8 bis 10 Minuten ziehen lassen.
Hinweis:
Man glaubt es nicht, aber so, ohne Ei, werden die Grießklößchen besonders duftig und zart! Davon kann man also einige mehr herstellen – auch für den Vorrat, zum Einfrieren, fürs nächste Mal! Sie schmecken auch einfach in einer klaren Brühe.
30 g geriebener herzhaften Käse zugeben für eine herzhafte Variante und mit frischen Zwiebellauchringen serviert.