suppe:griess-kloesschen
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Muskat \\ | Muskat \\ | ||
100 g Hartweizengrieß \\ | 100 g Hartweizengrieß \\ | ||
- | 1-2 EL Butter \\ | + | 20 g Butter \\ |
- | 30 g geriebener herzhaften Käse \\ | + | 1 Ei \\ |
+ | 1 EL gehackte Petersilie oder Kräuter | ||
**Zubereitung: | **Zubereitung: | ||
- | Die Milch aufkochen, Salz und Muskat zufügen, den Grieß einrühren, so lange mit dem Kochlöffel auf kleiner Hitze rühren, bis der Teig sich vom Topfboden löst. | + | Die Milch aufkochen, Salz, Butter |
- | Mit einem Teelöffel | + | Mit einem Löffel |
**Hinweis: | **Hinweis: | ||
- | Man glaubt es nicht, aber so, ohne Ei, werden die Grießklößchen besonders duftig und zart! Davon kann man also einige mehr herstellen – auch für den Vorrat, zum Einfrieren, fürs nächste Mal! Sie schmecken auch einfach in einer klaren Brühe. | + | Man glaubt es nicht, aber so, ohne Ei, werden die Grießklößchen besonders duftig und zart! Davon kann man also einige mehr herstellen – auch für den Vorrat, zum Einfrieren, fürs nächste Mal! Sie schmecken auch einfach in einer klaren Brühe.\\ |
+ | 30 g geriebener herzhaften Käse zugeben für eine herzhafte Variante und mit frischen Zwiebellauchringen serviert. \\ | ||
+ | Salzige Klöße können als Suppeneinlage verwendet oder im Ofen mit Käse überbacken werden. | ||
+ | Süße Klöße werden meist in einer Schale mit Zimt, Zucker oder Kompott serviert. | ||
+ | Analog zur Suppeneinlage können Grießklößchen auch in Fruchtsuppen oder warme Kompotte gereicht werden. | ||
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