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sued-afrikanisches_vom_feuer:sosaties

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-**Vorbereitung:**  +**Vorbereitung:** \\ 
-1. Das Lammfleisch in 28 gleich große Stücke schneiden  +1. Das Lammfleisch in 28 gleich große Stücke schneiden\\  
-2. Fleisch in eine große Schüssel geben mit einer fein geschnittener Knoblauchzehe +2. Fleisch in eine große Schüssel geben mit einer fein geschnittener Knoblauchzehe\\ 
-3. Lamm mit Salz und Pfeffer würzen und in die Schüssel geben +3. Lamm mit Salz und Pfeffer würzen und in die Schüssel geben\\ 
-4. Die Zwiebel und 1 Knoblauchzehe fein hacken +4. Die Zwiebel und 1 Knoblauchzehe fein hacken\\ 
-5. Brate die Zwiebel und den Knoblauch mit dem Currypulver und Sonnenblumenöl an, bis die Zwiebel golden ist +5. Brate die Zwiebel und den Knoblauch mit dem Currypulver und Sonnenblumenöl an, bis die Zwiebel golden ist\\ 
-6. Zucker, Essig und Aprikosenmarmelade hinzugeben  +6. Zucker, Essig und Aprikosenmarmelade hinzugeben \\ 
-7. Maisstärke in den Rotwein auflösen und hinzufügen  +7. Maisstärke in den Rotwein auflösen und hinzufügen \\ 
-8. Lass die Sauce unter ständigem Rühren vorsichtig aufkochen (ca. 3-5 Minuten) +8. Lass die Sauce unter ständigem Rühren vorsichtig aufkochen (ca. 3-5 Minuten)\\ 
-9. Dann, lass die Sauce abkühlen und mische das Fleisch hinzu, gut abdecken  +9. Dann, lass die Sauce abkühlen und mische das Fleisch hinzu, gut abdecken \\ 
-10. Lass das Fleisch in der Marinade für 1-2 Tage +10. Lass das Fleisch in der Marinade für 1-2 Tage\\ 
-11. Mariniere in einer anderen Schüssel die getrockneten Aprikosen in Sherry für eine Nacht +11. Mariniere in einer anderen Schüssel die getrockneten Aprikosen in Sherry für eine Nacht\\ 
  
-//1,5 Tage später ...//  +//1,5 Tage später ...// \\ 
-Nimm das Fleisch aus der Marinade (behalte die Marinade)  +Nimm das Fleisch aus der Marinade (behalte die Marinade) \\ 
-Spieße das Lamm, Aprikosen und Speck abwechselnd auf Metall- oder Bambus-Spieße (ca. 25 cm) +Spieße das Lamm, Aprikosen und Speck abwechselnd auf Metall- oder Bambus-Spieße (ca. 25 cm)\\ 
-Grilel über einem Kohlenfeuer oder Braai die Spieße mit Öl bis sie weich und goldbraun sind  +Über einem Kohlenfeuer oder Braai die Spieße grillen bis diese weich und goldbraun sind \\ 
-Die Marinade erhitzen, heiß mit dem gelben Reis und Chutney servieren+Die Marinade erhitzen und abschmecken, mit gelben Reis und Chutney servieren
  
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 Historie und Notizen:\\ Historie und Notizen:\\
-Lammspieße mit Aprikosen: **Bitte beachte**, dass dieses besondere Gericht eine Garzeit von 2 Tagen hat! +Lammspieße mit Aprikosen: **Bitte beachte**, dass dieses besondere Gericht eine Vorbereitungszeit von 2 Tagen hat! \\ 
 +Geflügel-, oder Kudufleisch mit Zwiebeln und Paprika ist eine weitere Alternative 
  
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 [[sued-afrikanisches_vom_feuer:start|Süd-Afrika]] [[sued-afrikanisches_vom_feuer:start|Süd-Afrika]]
sued-afrikanisches_vom_feuer/sosaties.1438616253.txt.gz · Zuletzt geändert: 25.03.2022 18:16 (Externe Bearbeitung)