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sued-afrikanisches_vom_feuer:samoosas

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 ===== Samoosa ===== ===== Samoosa =====
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 Die frittierten Teigtaschen kommen eigentlich aus Indien, erfreuen sich in Südafrika jedoch großer Beliebtheit. Die frittierten Teigtaschen kommen eigentlich aus Indien, erfreuen sich in Südafrika jedoch großer Beliebtheit.
  
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 **Zutaten:** für 4 Personen\\ **Zutaten:** für 4 Personen\\
  
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 **Zubereitung**\\ **Zubereitung**\\
  
-Teig:+Teig:\\
 Mehl und Salz in eine Schüssel geben. Wasser zugeben bis ein zäher Teig entsteht. Mehl und Salz in eine Schüssel geben. Wasser zugeben bis ein zäher Teig entsteht.
 Nun Zitronensaft dazugeben und den Teig kneten. Nun Zitronensaft dazugeben und den Teig kneten.
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 Etwas abkühlen lassen und die Teigschichten wieder voneinander trennen.\\ Etwas abkühlen lassen und die Teigschichten wieder voneinander trennen.\\
  
-Füllung:+Füllung:\\
 Lammhack mit Kurkuma in einer Pfanne anbraten, mit Salz würzen, Knoblauch, Ingwer, Zwiebeln und Chilischoten untermischen und ein wenig braten lassen. Lammhack mit Kurkuma in einer Pfanne anbraten, mit Salz würzen, Knoblauch, Ingwer, Zwiebeln und Chilischoten untermischen und ein wenig braten lassen.
 Frühlingszwiebeln, Garam Masala, geschmolzene Butter und Korianderblätter unterrühren. Frühlingszwiebeln, Garam Masala, geschmolzene Butter und Korianderblätter unterrühren.
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-Zubereitung der Samoosas+Zubereitung der Samoosas\\
 Die Klebeseite mit etwas Mehl und Wasser bestreichen, damit die Taschen beim Fritieren sich nicht öffnen. Die Klebeseite mit etwas Mehl und Wasser bestreichen, damit die Taschen beim Fritieren sich nicht öffnen.
 Die Taschen für 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen. Die Taschen für 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
-Die Samoosas in heißem Öl knusprig herausbraten und auf Küchenpapier abtropfen lassen+Die Samoosas in heißem Öl knusprig ausbacken und auf Küchenpapier abtropfen lassen
  
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 Historie und Notizen:\\ Historie und Notizen:\\
-Tipp: Geniale Knabberei zu Käse und Rotwein!+Als Beilage Reis und Blatjang (Mischung aus Chutney und Marmelade) servieren.\\ 
 +Anstatt den Teig für die Samoosas selbst herzustellen, kann man auch fertigen, dünnen Teig aus Wasser und Mehl verwenden, wie z.B. türkischen Teig oder Brickteig.
  
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 [[sued-afrikanisches_vom_feuer:start|Süd-Afrika]] [[sued-afrikanisches_vom_feuer:start|Süd-Afrika]]
sued-afrikanisches_vom_feuer/samoosas.1438620585.txt.gz · Zuletzt geändert: 25.03.2022 18:16 (Externe Bearbeitung)