sued-afrikanisches_vom_feuer:samoosas
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===== Samoosa ===== | ===== Samoosa ===== | ||
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Die frittierten Teigtaschen kommen eigentlich aus Indien, erfreuen sich in Südafrika jedoch großer Beliebtheit. | Die frittierten Teigtaschen kommen eigentlich aus Indien, erfreuen sich in Südafrika jedoch großer Beliebtheit. | ||
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**Zutaten: | **Zutaten: | ||
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**Zubereitung**\\ | **Zubereitung**\\ | ||
- | Teig: | + | Teig:\\ |
Mehl und Salz in eine Schüssel geben. Wasser zugeben bis ein zäher Teig entsteht. | Mehl und Salz in eine Schüssel geben. Wasser zugeben bis ein zäher Teig entsteht. | ||
Nun Zitronensaft dazugeben und den Teig kneten. | Nun Zitronensaft dazugeben und den Teig kneten. | ||
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Etwas abkühlen lassen und die Teigschichten wieder voneinander trennen.\\ | Etwas abkühlen lassen und die Teigschichten wieder voneinander trennen.\\ | ||
- | Füllung: | + | Füllung:\\ |
Lammhack mit Kurkuma in einer Pfanne anbraten, mit Salz würzen, Knoblauch, Ingwer, Zwiebeln und Chilischoten untermischen und ein wenig braten lassen. | Lammhack mit Kurkuma in einer Pfanne anbraten, mit Salz würzen, Knoblauch, Ingwer, Zwiebeln und Chilischoten untermischen und ein wenig braten lassen. | ||
Frühlingszwiebeln, | Frühlingszwiebeln, | ||
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- | Zubereitung der Samoosas | + | Zubereitung der Samoosas\\ |
Die Klebeseite mit etwas Mehl und Wasser bestreichen, | Die Klebeseite mit etwas Mehl und Wasser bestreichen, | ||
Die Taschen für 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen. | Die Taschen für 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen. | ||
- | Die Samoosas in heißem Öl knusprig | + | Die Samoosas in heißem Öl knusprig |
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Historie und Notizen:\\ | Historie und Notizen:\\ | ||
- | Tipp: Geniale Knabberei zu Käse und Rotwein! | + | Als Beilage Reis und Blatjang (Mischung aus Chutney und Marmelade) servieren.\\ |
+ | Anstatt den Teig für die Samoosas selbst herzustellen, | ||
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