sued-afrikanisches_vom_feuer:samoosas
Unterschiede
Hier werden die Unterschiede zwischen zwei Versionen angezeigt.
| Nächste Überarbeitung | Vorhergehende Überarbeitung | ||
| sued-afrikanisches_vom_feuer:samoosas [03.08.2015 18:49] – angelegt dduevel | sued-afrikanisches_vom_feuer:samoosas [25.03.2022 18:16] (aktuell) – Externe Bearbeitung 127.0.0.1 | ||
|---|---|---|---|
| Zeile 1: | Zeile 1: | ||
| ===== Samoosa ===== | ===== Samoosa ===== | ||
| + | {{: | ||
| + | |||
| Die frittierten Teigtaschen kommen eigentlich aus Indien, erfreuen sich in Südafrika jedoch großer Beliebtheit. | Die frittierten Teigtaschen kommen eigentlich aus Indien, erfreuen sich in Südafrika jedoch großer Beliebtheit. | ||
| - | --- | + | ---- |
| **Zutaten: | **Zutaten: | ||
| Zeile 26: | Zeile 28: | ||
| **Zubereitung**\\ | **Zubereitung**\\ | ||
| - | Teig: | + | Teig:\\ |
| Mehl und Salz in eine Schüssel geben. Wasser zugeben bis ein zäher Teig entsteht. | Mehl und Salz in eine Schüssel geben. Wasser zugeben bis ein zäher Teig entsteht. | ||
| Nun Zitronensaft dazugeben und den Teig kneten. | Nun Zitronensaft dazugeben und den Teig kneten. | ||
| Zeile 36: | Zeile 38: | ||
| Etwas abkühlen lassen und die Teigschichten wieder voneinander trennen.\\ | Etwas abkühlen lassen und die Teigschichten wieder voneinander trennen.\\ | ||
| - | Füllung: | + | Füllung:\\ |
| Lammhack mit Kurkuma in einer Pfanne anbraten, mit Salz würzen, Knoblauch, Ingwer, Zwiebeln und Chilischoten untermischen und ein wenig braten lassen. | Lammhack mit Kurkuma in einer Pfanne anbraten, mit Salz würzen, Knoblauch, Ingwer, Zwiebeln und Chilischoten untermischen und ein wenig braten lassen. | ||
| Frühlingszwiebeln, | Frühlingszwiebeln, | ||
| Zeile 43: | Zeile 45: | ||
| - | Zubereitung der Samoosas | + | Zubereitung der Samoosas\\ |
| Die Klebeseite mit etwas Mehl und Wasser bestreichen, | Die Klebeseite mit etwas Mehl und Wasser bestreichen, | ||
| Die Taschen für 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen. | Die Taschen für 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen. | ||
| - | Die Samoosas in heißem Öl knusprig | + | Die Samoosas in heißem Öl knusprig |
| ---- | ---- | ||
| Historie und Notizen:\\ | Historie und Notizen:\\ | ||
| - | Tipp: Geniale Knabberei zu Käse und Rotwein! | + | Als Beilage Reis und Blatjang (Mischung aus Chutney und Marmelade) servieren.\\ |
| + | Anstatt den Teig für die Samoosas selbst herzustellen, | ||
| ---- | ---- | ||
| [[sued-afrikanisches_vom_feuer: | [[sued-afrikanisches_vom_feuer: | ||
sued-afrikanisches_vom_feuer/samoosas.1438620585.txt.gz · Zuletzt geändert: (Externe Bearbeitung)
