sousvide:sous_vide:flanksteak-sousviede
Unterschiede
Hier werden die Unterschiede zwischen zwei Versionen angezeigt.
Nächste Überarbeitung | Vorhergehende Überarbeitung | ||
sousvide:sous_vide:flanksteak-sousviede [20.12.2024 21:00] – angelegt dduevel | sousvide:sous_vide:flanksteak-sousviede [20.12.2024 22:39] (aktuell) – dduevel | ||
---|---|---|---|
Zeile 1: | Zeile 1: | ||
======Flanksteak Sous Vide ====== | ======Flanksteak Sous Vide ====== | ||
+ | {{: | ||
+ | Das Flanksteak stammt aus dem hinteren, unteren Bauchteil des Rindes. Der oval förmige Zuschnitt kommt aus den USA und wird dort schon lange für seinen intensiven Geschmack geschätzt. Auch in Deutschland und in der BBQ Szene ist das Flank Steak (Bavette) sehr beliebt und schon lange kein Geheimtipp mehr. | ||
+ | Ein Flank Steak ist in der Regel zwischen 600g und 1000g schwer und im Vergleich zu anderen Steakzuschnitten relativ dünn, dafür länglich. | ||
+ | Das Flank Steak ist wenig marmoriert und besitzt lange Fasern, die voller Geschmack sind. Die langen Fasern haben jedoch zur Folge dass, das Fleisch etwas fester ist. Deshalb sollte das Steak in jedem Fall quer zur Faser, in schmale Streifen aufgeschnitten werden. | ||
+ | Die Sous Vide Methode ist die perfekte Art der Zubereitung, | ||
+ | Für mich ist dieses Stück einer der besten Steak´s, Es hat einen kernigen Biss und einen ausgeprägten Fleisch Geschmack. | ||
+ | | ||
+ | |||
+ | ---- | ||
+ | **Sous vide Parameter: | ||
+ | Temperatur: 50°C - 51°C \\ | ||
+ | Zeit im „Bad“ : 1,5 bis 2 Std. | ||
+ | |||
+ | |||
+ | **Zutaten: | ||
+ | 1,5 kg Flank Steak \\ | ||
+ | 60 g Steak Rub \\ | ||
+ | |||
+ | |||
+ | **Zubereitung: | ||
+ | Das Steak ggf. etwas parieren, etwas mit öl bestreichen und mit dem gewünschten Rub / Gewürze bestreuen und etwas andrücken. Wie gewohnt das Steak vakuumieren, | ||
+ | Vor Ablauf der Zeit den Grill, oder Grillplatte, | ||
+ | In dieser Zeit die Sauce finassieren. Das Fleisch quer zur Faser in dünne Tranchen / Scheiben aufschneiden und servieren. | ||
+ | |||
+ | |||
+ | **Tip:** \\ | ||
+ | Das Steak kann super vorbereitet werden, das vakkumierte Steak kann für eine spätere Zubereitung sogar eingefroren werden. \\ | ||
+ | |||
+ | **Historie: | ||
+ | 20.12.24 für diese Doku | ||
---- | ---- | ||
+ | |||
[[sousvide: | [[sousvide: | ||
[[: | [[: |
sousvide/sous_vide/flanksteak-sousviede.1734724820.txt.gz · Zuletzt geändert: 20.12.2024 21:00 von dduevel