Dies ist eine alte Version des Dokuments!
Piede
… ist ein relativ dünnes gebackenes türkisches Brot aus Hefeteig. Diese kann divers belegt/gefüllt werden. Die wohl bekannteste Variante ist mit Hackfleisch gefüllt. Dieses Pide-Rezept ist nicht nur im Handumdrehen zubereitet, sondern dank der Alpenhain Camembert Creme auch ein echter Geschmacks-Knaller. Der von innen fluffige und von außen krosse Teig braucht nur eine Stunde Gehzeit und gelingt perfekt im Grill, Pizzaofen oder Backofen.
Zutaten: für den Teig
600 g Mehl Type 405 / 550
½ Würfel frische Hefe
250 ml lauwarmes Wasser
4 EL Joghurt natur
4 EL gutes Olivenöl
1 ½ TL Salz
1 TL Zucker
für den Belag:
2 x Alpenhain Camembert Creme (Tipp: Typ gerösteter Knoblauch)
1 große Hand voll Bimi (asiatischer Brokkoli)
1 kleine Hand voll frische Petersilie
schwarzer Sesam
Chiliflocken
Zubereitung: