Benutzer-Werkzeuge

Webseiten-Werkzeuge


sonstige_teige:brioche

Unterschiede

Hier werden die Unterschiede zwischen zwei Versionen angezeigt.

Link zu dieser Vergleichsansicht

sonstige_teige:brioche [21.06.2025 16:48] – angelegt dduevelsonstige_teige:brioche [21.06.2025 16:58] (aktuell) dduevel
Zeile 2: Zeile 2:
 ... ist ein lockeres und eierreiches Frühstücks- und Kaffeegebäck, das ursprünglich aus Frankreich stammt. Die Brioches werden aus einem schweren Hefefeinteig hergestellt und enthalten 10–20 % Zucker und je nach Rezept 40–50 % Fett bezogen auf die Mehleinwaage. Kennzeichnend für die Brioche ist der meist geriffelte Kragen und der glatte runde Teigkopf obenauf. ... ist ein lockeres und eierreiches Frühstücks- und Kaffeegebäck, das ursprünglich aus Frankreich stammt. Die Brioches werden aus einem schweren Hefefeinteig hergestellt und enthalten 10–20 % Zucker und je nach Rezept 40–50 % Fett bezogen auf die Mehleinwaage. Kennzeichnend für die Brioche ist der meist geriffelte Kragen und der glatte runde Teigkopf obenauf.
  
-Hier habe ich Brötchen gebacken, welche mich sehr an meine Zeit bei Mövenpick erinnert.+Hier habe ich Brötchen gebacken, welche mich sehr an meine Zeit bei Mövenpick erinnert. \\ 
 +{{:sonstige_teige:briochbroetchen.png?400|}}
  
 ---- ----
sonstige_teige/brioche.txt · Zuletzt geändert: von dduevel