loeffelbiskuitts
                Unterschiede
Hier werden die Unterschiede zwischen zwei Versionen angezeigt.
| Beide Seiten der vorigen RevisionVorhergehende ÜberarbeitungNächste Überarbeitung | Vorhergehende Überarbeitung | ||
| loeffelbiskuitts [12.08.2023 13:28] – dduevel | loeffelbiskuitts [12.08.2023 13:42] (aktuell) – dduevel | ||
|---|---|---|---|
| Zeile 1: | Zeile 1: | ||
| ====== Löffelbiskuits – Biskotten ====== | ====== Löffelbiskuits – Biskotten ====== | ||
| + | |||
| + | Mit diesen selbstgemachten Löffelbiskuits kannst Du traumhafte Tiramisus von Grund auf selber erstellen. \\ | ||
| + | Dieses Gebäck ist nicht so hoch wie die gekauften da diese nicht in eineer Form gebacken werden.\\ | ||
| + | |||
| + | **Zutaten: | ||
| + | Biskuitmasse\\ | ||
| + | 150 g Eigelbe (von ca. 8 Eiern)\\ | ||
| + | 60 g Zucker\\ | ||
| + | 1 Prise Salz\\ | ||
| + | 100 Eiweiss (von ca. 8 Eiern)\\ | ||
| + | 60 g Zucker\\ | ||
| + | 1 Prise Salz\\ | ||
| + | 75 g Weissmehl (Weizenmehl Type 405)\\ | ||
| + | 75 g Weizenstärke\\ | ||
| + | |||
| + | **Zubereitung: | ||
| + | Die Eigelbe mit dem ersten Teil Zucker und einer Prise Salz in der Küchenmaschine 5-10 Min. gut aufschlagen.\\ | ||
| + | Anschliessend das Eiweiss mit dem zweiten Teil Zucker und einer Prise Salz in der Küchenmaschine etwa 5 Min. steif schlagen. \\ | ||
| + | In der Zwischenzeit die Stärke zum Mehl geben und beides zusammen auf ein Backpapier sieben.\\ | ||
| + | Danach etwa einen Drittel des Eischnees vorsichtig unter die Eigelbmasse heben.\\ | ||
| + | Erst dann das restliche Eiweiss vorsichtig mit einer unter die Eigelbmasse heben.\\ | ||
| + | Zum Schluss das abgesiebte Mehl behutsam unter die Masse heben.\\ | ||
| + | Die Masse in einen Spritzbeutel mit einer 12er Tülle geben und gleichmässige, | ||
| + | Anschliessend die gespritzten Löffelbiskuits grosszügig mit Kristallzucker bestreuen. \\ | ||
| + | Den Backofen auf 180 Grad Ober-Unterhitze aufheizen. Das Blech in die Mitte des vorgeheizten Ofens schieben und die Löffelbiskuit etwa 15-20 Min. backen. auf ein Gitter absetzen und abkühlen lassen.\\ | ||
| + | |||
| + | **Tip:**\\ | ||
| + | Mit dieser Masse kannst Du bei Bedarf auch Tortenböden spritzen. \\ | ||
| + | Du möchtest eine Schokoladenvariante der Löffelbiskuits? | ||
| + | |||
loeffelbiskuitts.1691839729.txt.gz · Zuletzt geändert:  von dduevel
                
                