hauptgang:potthucke
Dies ist eine alte Version des Dokuments!
Potthucke
… auch Puffert genannt, ist ein typisches Kartoffelgericht aus dem Sauerland und dem Siegerland, wörtlich bedeutet es: „das, was im Topf hockt“, da sich dieses Gericht leicht am Boden festbackt. Daher auch für den Dutch Oven geeignet. In Kochbüchern wird es auch als „Sauerländer Potthucke“ bezeichnet.
Hier schreibe ich eine Rezeptur von der Fa. REWE auf, da dieses richtig GUT ist.
Zutaten:
900 gr. rohe Kartoffeln
350 gr. gek. Kartoffeln
250 ml. Sahne / Rahm / Saure Sahne je nach Geschmack
4 St. Eier
75 gr. geräucherte Speckwürfel
5 Mettwürste
Salz, Pfeffer und etwas Muskat zum Abschmecken
hauptgang/potthucke.1508148580.txt.gz · Zuletzt geändert: 25.03.2022 18:16 (Externe Bearbeitung)