hauptgang:potthucke
Unterschiede
Hier werden die Unterschiede zwischen zwei Versionen angezeigt.
Beide Seiten der vorigen RevisionVorhergehende ÜberarbeitungNächste Überarbeitung | Vorhergehende Überarbeitung | ||
hauptgang:potthucke [16.10.2017 12:00] – dduevel | hauptgang:potthucke [25.03.2022 18:16] (aktuell) – Externe Bearbeitung 127.0.0.1 | ||
---|---|---|---|
Zeile 4: | Zeile 4: | ||
Hier schreibe ich eine Rezeptur von der Fa. REWE auf, da dieses richtig GUT ist. | Hier schreibe ich eine Rezeptur von der Fa. REWE auf, da dieses richtig GUT ist. | ||
---- | ---- | ||
- | **Zutaten**\\ | + | **Zutaten:**\\ |
+ | 900 gr. rohe Kartoffeln\\ | ||
+ | 350 gr. gek. Kartoffeln\\ | ||
+ | 250 ml. Sahne / Rahm / Saure Sahne je nach Geschmack\\ | ||
+ | 4 St. Eier\\ | ||
+ | 75 gr. geräucherte Speckwürfel\\ | ||
+ | 5 Mettwürste\\ | ||
+ | Salz, Pfeffer und etwas Muskat zum Abschmecken | ||
+ | |||
+ | **Zubereitung: | ||
+ | Die gek. Kartoffeln ordentlich Stampfen. Die rohen Kartoffeln durch eine mittlere Reibe lassen. Diese Masse mit Eiern und Sahne verrühren und mit den Gewürzen abschmecken. Die Speckwürfel in einer Pfanne auslassen. Die Mettwürste in dünne Scheiben schneiden und mit den ausgelassenen Speck unter die Kartoffelmasse mischen. Eine Backform Fetten und mit der Kartoffelmasse füllen. Bei 200°C 45 Min. backen. | ||
+ | |||
+ | Das Gratin erkalten lassen und in ca. 2cm dicke Stücke schneiden, diese portionsweise von beiden Seiten knusprig braten.\\ | ||
+ | Mit Schwarzbrot und Apfelmus anrichten und servieren. | ||
+ | |||
+ | **Tip:**\\ | ||
+ | |||
+ | **Historie: | ||
+ | |||
hauptgang/potthucke.1508148051.txt.gz · Zuletzt geändert: 25.03.2022 18:16 (Externe Bearbeitung)