gebaeck:madorlini
Unterschiede
Hier werden die Unterschiede zwischen zwei Versionen angezeigt.
| Beide Seiten der vorigen RevisionVorhergehende ÜberarbeitungNächste Überarbeitung | Vorhergehende Überarbeitung | ||
| gebaeck:madorlini [14.11.2023 14:12] – dduevel | gebaeck:madorlini [14.11.2023 14:28] (aktuell) – dduevel | ||
|---|---|---|---|
| Zeile 1: | Zeile 1: | ||
| ======= Madorlini Sizilianisch ====== | ======= Madorlini Sizilianisch ====== | ||
| - | {{: | ||
| + | Mandorlini sind ein sehr zartes und feines Mandelgebäck das auf der Zunge zergeht. Es ist sehr einfach und schnell zubereitet. Ideal für die Adventszeit. \\ | ||
| + | {{: | ||
| ---- | ---- | ||
| - | **Zutaten: | + | **Zutaten: |
| + | 150 g gemahlene blancierte Mandeln \\ | ||
| + | 70 g Puderzucker \\ | ||
| + | 75 g brauner Zucker \\ | ||
| + | 1 P.Bourbonvanillezucker \\ | ||
| + | 25 g Mehl Type 405 \\ | ||
| + | 1/2 Teel.Backpulver \\ | ||
| + | 200 g Marzipan \\ | ||
| + | 1 Eiweiß | ||
| + | 1,5 EL. Amaretto \\ | ||
| + | 1 TL.Zitronenabrieb | ||
| + | für die Deko: \\ | ||
| + | 70 g Mandelblättchen \\ | ||
| + | 50 g Puderzucker\\ | ||
| - | **Zubereitung: | ||
| + | **Zubereitung: | ||
| + | gem. Mandeln, Puderzucker, | ||
| + | Mit kalten, feuchten Händen walnussgroße Kugeln formen und diese in den Mandelblätttchen wälzen. | ||
| + | Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und bei 175 Grad Umluft ca 14-16 Minuten hell backen. \\ | ||
| + | Nach dem Backen auf ein Gitter etwas abkühlen lassen und mit Puderzucker bestauben. | ||
| - | ** Tip:** | + | ** Tip: |
gebaeck/madorlini.1699967521.txt.gz · Zuletzt geändert: von dduevel
