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Hefe-Pudding-Schnecke mit Rosinen
… und sebst gekochtem Vanillepudding o. Tüte
Zutaten:
für den Hefeteig:
550 g Mehl Type 550
6 g Hefe trocken
1 Ei
2 Tl Vanillezucker
60 ml Öl
250 ml Milch warme
1 Prise Salz
für den Pudding
250 ml Milch
1 st. Zitronenschale
1 Ei
50 g Zucker
15 g Stärke
100 g Rosinen
Zubereitung:
Hefeteig: Mehl und Hefepulver mischen. Ei, Zucker, Vanillezucker, Öl, Salz und warme Milch in eine Schüssel gut verrühren. Das Mehl-Hefegemisch zugeben und alles zu einem elastischen Teig verkeneten. Ca. 10 min. in der Küchenmaschine. Zu einer Kugel formen und abgedeckt 2 Std. ruhen lassen. Der Teig wird deutlich an Volumen gewinnen.
Pudding: Milch und Zitronenschale, wer mag auch Abrieb, erwärmen, nicht kochen. Ei, Zucker und Stärke mit etwas Milch glatt anrühren.
Zitronenschale aus der warmen mich nehmen. Die Ei-Stärke masse zu der warmen Milch geben und glatt rühren. Nun diese Masse zu einem Pudding verkochen. Dabei immer Rühren. Wenn der Pudding ferig ist, diesen dann mit Folie abdecken und erkalten lassen.
Die Rosinen mit etwas Traugensaft oder Wasser einweichen und Abgedeckt bis zur weiteren Verarbeitung zur Seite stellen.
Tip:
Historie:
21.10.2023 Erster Versuch