fuer_s_grillen:shakshuka
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fuer_s_grillen:shakshuka [20.04.2025 17:02] – dduevel | fuer_s_grillen:shakshuka [20.04.2025 17:36] (aktuell) – dduevel | ||
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===== Shakshuka ===== | ===== Shakshuka ===== | ||
... ist ein traditionelles Gericht aus der nordafrikanischen und israelischen Küche. Es besteht aus einer würzigen Tomatenbasis mit pochierten Eiern – ein echter Genuss, der schnell und einfach zubereitet ist. Auf dem Grill in einer großen Guseisen-Pfanne wird es zur perfekten Mahlzeit für eine Party oder ein gemütliches Frühstück mit der ganzen Familie. \\ | ... ist ein traditionelles Gericht aus der nordafrikanischen und israelischen Küche. Es besteht aus einer würzigen Tomatenbasis mit pochierten Eiern – ein echter Genuss, der schnell und einfach zubereitet ist. Auf dem Grill in einer großen Guseisen-Pfanne wird es zur perfekten Mahlzeit für eine Party oder ein gemütliches Frühstück mit der ganzen Familie. \\ | ||
- | Mit kleinen gegrillten / gerösteten Kartoffeln ist es eine perf. Ergänzung. | + | Mit kleinen gegrillten / gerösteten Kartoffeln ist es eine perfekte |
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**Zubereitung: | **Zubereitung: | ||
- | + | // | |
- | //**Vorbereitung:// | + | Zwiebeln in Würfel schneiden, Paprika in Streifen schneiden. Tomaten o. Strunk groß Würfeln. Knoblauch hacken, Zwiebellauch in feine Ringe schneiden. Petersilie grob hacken. \\ |
Olivenöl in der Panne auf dem Grill erhitzen und die Zwiebeln zugeben und glasig schwitzen. Den Paprika zugeben und gut durch schwitzen. Knoblauch zu geben und etwas weiter schwitzen. Tomaten und Gewürze zugeben und verrühren. Das Tomaten-Püree / passiert Tomaten aus der DS oder Tetra-Pack zugeben und richtig aufkochen. \\ | Olivenöl in der Panne auf dem Grill erhitzen und die Zwiebeln zugeben und glasig schwitzen. Den Paprika zugeben und gut durch schwitzen. Knoblauch zu geben und etwas weiter schwitzen. Tomaten und Gewürze zugeben und verrühren. Das Tomaten-Püree / passiert Tomaten aus der DS oder Tetra-Pack zugeben und richtig aufkochen. \\ | ||
- | Deckel vom Grill schließen und weitere 20 -30 min. köcheln lassen. Das Paprika-Tomaten Ragout pikant abschmecken. Eier, wie ein Spiegelei, in das Ragout setzen und mit etwas Salz und Pfeffer etwas würzen. Deckel wieder schließen und weitere | + | Deckel vom Grill schließen und weitere 20 -30 min. köcheln lassen. Das Paprika-Tomaten Ragout pikant abschmecken. Eier, wie ein Spiegelei, in das Ragout setzen und mit Salz und Pfeffer etwas würzen. Deckel wieder schließen und weitere |
- | Dieses Gericht wird mit Fladenbrot angerichtet und passt nicht nur zum Frühstück. | + | Dieses Gericht wird mit Fladenbrot |
**Tip:** \\ | **Tip:** \\ | ||
- | Auf den Eiern kann geriebener Käse gesetzt werden. Dieser zerläuft und bindet auch etwas das Ragout\\ | + | Auf den Eiern kann geriebener |
fuer_s_grillen/shakshuka.1745161351.txt.gz · Zuletzt geändert: 20.04.2025 17:02 von dduevel