Benutzer-Werkzeuge

Webseiten-Werkzeuge


fuer_s_grillen:gegrillter_flammkuchen

Unterschiede

Hier werden die Unterschiede zwischen zwei Versionen angezeigt.

Link zu dieser Vergleichsansicht

Beide Seiten der vorigen RevisionVorhergehende Überarbeitung
Nächste Überarbeitung
Vorhergehende Überarbeitung
fuer_s_grillen:gegrillter_flammkuchen [04.06.2023 13:37] dduevelfuer_s_grillen:gegrillter_flammkuchen [04.06.2023 14:21] (aktuell) dduevel
Zeile 20: Zeile 20:
 für den Belag\\ für den Belag\\
 Rote Zwiebel \\ Rote Zwiebel \\
-geräucherte Speckstreifen in julien schneiden \\ +geräucherte Speckstreifen in Julien schneiden \\ 
-Schnittlauch+Schnittlauch in Röllchen schneiden \\ 
 für die Süße-Variante\\ für die Süße-Variante\\
-geutzte Früchte \\ +geputzte Früchte \\ 
-etwas Vanille-Zucker \\+etwas Vanille und Zimt-Zucker \\
  
  
Zeile 32: Zeile 33:
 In dieser Zeit die Creme-fraiche mit Wasser und dem Abrieb verrühren. Für eine Süße-Variante Zimt-Zucker herstellen und die Beeren-Früchte putzen. In dieser Zeit die Creme-fraiche mit Wasser und dem Abrieb verrühren. Für eine Süße-Variante Zimt-Zucker herstellen und die Beeren-Früchte putzen.
  
-Nach der Ruhephase die Teigkugeln zu einer Art Pizza dünn ausrollen mit ca 25cm Durchmesser. \\+Nach der Ruhephase die Teigkugeln zu einer Art Pizza dünn ausrollen mit ca25cm Durchmesser. \\
 {{:fuer_s_grillen:flammkuchen-ausgerollt.jpg?200|}} \\ {{:fuer_s_grillen:flammkuchen-ausgerollt.jpg?200|}} \\
-Den Teigrand etwas einklappen (rund her um). großzügig mit der Creme-fraiche bestreichen.\\+Den Teigrand etwas einklappen (rund her um). Großzügig mit der Creme-fraiche bestreichen.\\
 Die Zwieben in feine Scheiben (Ringe) schneiden und nach geschmack belegen. Feine Speck-Streigen (Julien) oben auf verteilen. Mit etwas Salz und frisch gemalenem Pfeffer würzen.\\ Die Zwieben in feine Scheiben (Ringe) schneiden und nach geschmack belegen. Feine Speck-Streigen (Julien) oben auf verteilen. Mit etwas Salz und frisch gemalenem Pfeffer würzen.\\
  
-Den Pizza-Stein zu vor auf 300°C aufheizen. Den Flammkuchen für 5 Min., bei gelossenem Deckel, backen. Den Flammkuchen zum 180 Grad drehen und weitere 3-5 Min. nach gewünschter Bräunung backen.+Den Pizza-Stein im Grill zu vor auf 300°C aufheizen. Den Flammkuchen für 5 Min., bei gelossenem Deckel, backen. Den Flammkuchen im Uhrzeigersinn um 180 Grad drehen und weitere 3-5 Min., bis zur gewünschter Bräunungbacken.
  
 Sofort servieren und mit Schnittlauchröllchen bestreuen. Sofort servieren und mit Schnittlauchröllchen bestreuen.
Zeile 44: Zeile 45:
    
 **Tip:** **Tip:**
-Der Teig kann auch einen Tag zuvor hergestellt werden und bis zum backen im kühlschrank gelagert werden. +Der Teig kann auch einen Tag zuvor hergestellt werden und bis zum backen im Kühlschrank gelagert werden. 
  
  
fuer_s_grillen/gegrillter_flammkuchen.1685878656.txt.gz · Zuletzt geändert: 04.06.2023 13:37 von dduevel