fuer_s_grillen:gegrillter_flammkuchen
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**Zutaten: | **Zutaten: | ||
+ | für den Teig\\ | ||
+ | 265 gr. Wasser kalt \\ | ||
+ | 10 gr. Salz \\ | ||
+ | 10 gr. Öl \\ | ||
+ | 500 gr. Weizen-Mehl 550 \\ | ||
+ | für die Sauce\\ | ||
+ | 1 Becher 200 gr. Creme-fraiche \\ | ||
+ | 1 EL Wasser \\ | ||
+ | etwas Abrieb von der Zitrone \\ | ||
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+ | für den Belag\\ | ||
+ | Rote Zwiebel \\ | ||
+ | geräucherte Speckstreifen in Julien schneiden \\ | ||
+ | Schnittlauch in Röllchen schneiden \\ | ||
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+ | für die Süße-Variante\\ | ||
+ | geputzte Früchte \\ | ||
+ | etwas Vanille und Zimt-Zucker \\ | ||
**Zubereitung: | **Zubereitung: | ||
+ | Wasser, Salz, Öl und Mehl in eine Knetschüssel geben. 5 Min. auf kleiner Stufe die Zutaten zu einem Teig verrühren. Auf Stufe 2 erhöhen und weitere 6 Min. kneten lassen. Es sollten nun alle Zutatenreste in den Teig eingearbeitet sein und ein sehr geschmeidiger und recht fester Teig entstehen. Diesen nun 30 min. bei Zimmertemperatur ruhen lassen | ||
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+ | In dieser Zeit die Creme-fraiche mit Wasser und dem Abrieb verrühren. Für eine Süße-Variante Zimt-Zucker herstellen und die Beeren-Früchte putzen. | ||
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+ | Nach der Ruhephase die Teigkugeln zu einer Art Pizza dünn ausrollen mit ca. 25cm Durchmesser. \\ | ||
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+ | Den Teigrand etwas einklappen (rund her um). Großzügig mit der Creme-fraiche bestreichen.\\ | ||
+ | Die Zwieben in feine Scheiben (Ringe) schneiden und nach geschmack belegen. Feine Speck-Streigen (Julien) oben auf verteilen. Mit etwas Salz und frisch gemalenem Pfeffer würzen.\\ | ||
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+ | Den Pizza-Stein im Grill zu vor auf 300°C aufheizen. Den Flammkuchen für 5 Min., bei gelossenem Deckel, backen. Den Flammkuchen im Uhrzeigersinn um 180 Grad drehen und weitere 3-5 Min., bis zur gewünschter Bräunung, backen. | ||
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+ | Sofort servieren und mit Schnittlauchröllchen bestreuen. | ||
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+ | **Tip:** | ||
+ | Der Teig kann auch einen Tag zuvor hergestellt werden und bis zum backen im Kühlschrank gelagert werden. | ||
+ | **Info:** Für die Süße-Variante auf die Creme-fraiche die Früchte verteilen und nach dem Backen mit Zimt-Zucker und Vanille vollenden. | ||
- | **Info:** | ||
**Historie: | **Historie: |
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