fuer_s_grillen:gegrillter_flammkuchen
Unterschiede
Hier werden die Unterschiede zwischen zwei Versionen angezeigt.
| Nächste Überarbeitung | Vorhergehende Überarbeitung | ||
| fuer_s_grillen:gegrillter_flammkuchen [04.06.2023 12:20] – angelegt dduevel | fuer_s_grillen:gegrillter_flammkuchen [04.06.2023 14:21] (aktuell) – dduevel | ||
|---|---|---|---|
| Zeile 1: | Zeile 1: | ||
| ====== Flammkuchen ====== | ====== Flammkuchen ====== | ||
| ... vom Pizza-Stein aus dem Grill. Nach " | ... vom Pizza-Stein aus dem Grill. Nach " | ||
| + | {{: | ||
| Zeile 7: | Zeile 7: | ||
| ---- | ---- | ||
| **Zutaten: | **Zutaten: | ||
| + | für den Teig\\ | ||
| + | 265 gr. Wasser kalt \\ | ||
| + | 10 gr. Salz \\ | ||
| + | 10 gr. Öl \\ | ||
| + | 500 gr. Weizen-Mehl 550 \\ | ||
| + | für die Sauce\\ | ||
| + | 1 Becher 200 gr. Creme-fraiche \\ | ||
| + | 1 EL Wasser \\ | ||
| + | etwas Abrieb von der Zitrone \\ | ||
| + | |||
| + | für den Belag\\ | ||
| + | Rote Zwiebel \\ | ||
| + | geräucherte Speckstreifen in Julien schneiden \\ | ||
| + | Schnittlauch in Röllchen schneiden \\ | ||
| + | |||
| + | für die Süße-Variante\\ | ||
| + | geputzte Früchte \\ | ||
| + | etwas Vanille und Zimt-Zucker \\ | ||
| **Zubereitung: | **Zubereitung: | ||
| + | Wasser, Salz, Öl und Mehl in eine Knetschüssel geben. 5 Min. auf kleiner Stufe die Zutaten zu einem Teig verrühren. Auf Stufe 2 erhöhen und weitere 6 Min. kneten lassen. Es sollten nun alle Zutatenreste in den Teig eingearbeitet sein und ein sehr geschmeidiger und recht fester Teig entstehen. Diesen nun 30 min. bei Zimmertemperatur ruhen lassen | ||
| + | |||
| + | In dieser Zeit die Creme-fraiche mit Wasser und dem Abrieb verrühren. Für eine Süße-Variante Zimt-Zucker herstellen und die Beeren-Früchte putzen. | ||
| + | |||
| + | Nach der Ruhephase die Teigkugeln zu einer Art Pizza dünn ausrollen mit ca. 25cm Durchmesser. \\ | ||
| + | {{: | ||
| + | Den Teigrand etwas einklappen (rund her um). Großzügig mit der Creme-fraiche bestreichen.\\ | ||
| + | Die Zwieben in feine Scheiben (Ringe) schneiden und nach geschmack belegen. Feine Speck-Streigen (Julien) oben auf verteilen. Mit etwas Salz und frisch gemalenem Pfeffer würzen.\\ | ||
| + | |||
| + | Den Pizza-Stein im Grill zu vor auf 300°C aufheizen. Den Flammkuchen für 5 Min., bei gelossenem Deckel, backen. Den Flammkuchen im Uhrzeigersinn um 180 Grad drehen und weitere 3-5 Min., bis zur gewünschter Bräunung, backen. | ||
| + | |||
| + | Sofort servieren und mit Schnittlauchröllchen bestreuen. | ||
| + | |||
| + | |||
| + | |||
| + | **Tip:** | ||
| + | Der Teig kann auch einen Tag zuvor hergestellt werden und bis zum backen im Kühlschrank gelagert werden. | ||
| + | **Info:** Für die Süße-Variante auf die Creme-fraiche die Früchte verteilen und nach dem Backen mit Zimt-Zucker und Vanille vollenden. | ||
| - | **Info:** | ||
| **Historie: | **Historie: | ||
fuer_s_grillen/gegrillter_flammkuchen.1685874034.txt.gz · Zuletzt geändert: von dduevel
