fuer_s_grillen:cheese_sauce_for_fries
Unterschiede
Hier werden die Unterschiede zwischen zwei Versionen angezeigt.
| Nächste Überarbeitung | Vorhergehende Überarbeitung | ||
| fuer_s_grillen:cheese_sauce_for_fries [04.10.2022 10:42] – angelegt dduevel | fuer_s_grillen:cheese_sauce_for_fries [04.10.2022 10:55] (aktuell) – dduevel | ||
|---|---|---|---|
| Zeile 2: | Zeile 2: | ||
| Cremig-käsige Sauce, leicht scharf durch Jalapeños: Diese Sauce schmeckt zu Pommes, Tortilla Chips oder Gemüsestiften und ist supereinfach zu machen. | Cremig-käsige Sauce, leicht scharf durch Jalapeños: Diese Sauce schmeckt zu Pommes, Tortilla Chips oder Gemüsestiften und ist supereinfach zu machen. | ||
| + | |||
| + | |||
| + | ---- | ||
| + | **Zutaten: | ||
| + | 170 g geriebener Cheddar (oder pikanter Gouda)\\ | ||
| + | 10 g Speisestärke\\ | ||
| + | 200 ml Cremefine zum Kochen (15% Fett) oder Kaffeesahne (12 % Fett)\\ | ||
| + | 2 TL grüne Salsa (oder beliebige andere scharfe Sauce)\\ | ||
| + | 1 gehackte Jalapeño-Schote aus dem Glas (optional) \\ | ||
| + | |||
| + | |||
| + | **Zubereitung: | ||
| + | Käse und Speisestärke in einer Schüssel miteinander mischen. In einen Topf geben und die (Koch-)Sahne und die scharfe Sauce (nach Geschmack mehr oder weniger) dazu geben. | ||
| + | |||
| + | Die Masse bei schwacher Hitze unter sehr häufigem Rühren erhitzen. Sie sieht erst dünn und geronnen aus, später dickt sie an und wird glatt. Gehackte Jalapeño-Schote dazu geben und sofort servieren. | ||
| + | |||
| + | |||
| + | **Tip:** \\ | ||
| + | Die Sauce lässt sich am besten in der Mikrowelle in 30-Sekunden-Intervallen aufwärmen und jeweils rühren. \\ | ||
| + | Eine weitere Variante wird mit krossen Würfel von Bacon serviert. Oder noch besser sind "Onion Bacon Rings" | ||
| + | |||
| + | |||
| + | **Historie: | ||
| + | |||
| + | |||
| + | ---- | ||
| + | [[fuer_s_grillen: | ||
| + | [[: | ||
| + | |||
| + | |||
| + | |||
fuer_s_grillen/cheese_sauce_for_fries.1664872929.txt.gz · Zuletzt geändert: von dduevel
