Benutzer-Werkzeuge

Webseiten-Werkzeuge


fuer_s_grillen:burger_buns_und_hotdog_broetchen

Unterschiede

Hier werden die Unterschiede zwischen zwei Versionen angezeigt.

Link zu dieser Vergleichsansicht

Beide Seiten der vorigen RevisionVorhergehende Überarbeitung
Nächste Überarbeitung
Vorhergehende Überarbeitung
fuer_s_grillen:burger_buns_und_hotdog_broetchen [25.03.2022 18:16] – Externe Bearbeitung 127.0.0.1fuer_s_grillen:burger_buns_und_hotdog_broetchen [03.10.2024 14:34] (aktuell) – [Lucki´s Burger-Bun´s] dduevel
Zeile 119: Zeile 119:
 Auf einem Gitterrost abkühlen lassen. Auf einem Gitterrost abkühlen lassen.
 ---- ----
-Historie:\\+====== Lucki´s Burger-Bun´s ======
  
-Tip:\\+**Zutaten:** für 8 Bun´s\\ 
 +200 ml Wasser \\ 
 +4 EL Milch \\ 
 +½ Stein Hefe \\ 
 +35 g Zucker \\ 
 +8 g Salz \\ 
 +80 g Butter warm \\ 
 +500 g Mehl Type 550 \\ 
 +1 Ei \\ 
 + 
 +zum Bestreichen: \\ 
 +1 Ei \\ 
 +2 EL Milch \\ 
 +2 EL Wasser \\ 
 +2 EL geröstete Sesamsaat \\ 
 + 
 +**Zubereitung:** \\ 
 +Das Wasser mit der Milch, dem Zucker und der Hefe warm verrühren. Die restlichen Zutaten zugeben, gut vermengen und an einem warmen Ort für eine Stunde gehen lassen. Den Teig "dehnen und falten" zu einer kugel formen und übernacht gehen lassen. Anschließend aus dem Teig 8 gleichmäßige Teigstücke abstechen, dabei den Teig **nicht** kneten. Burgerbuns formen und etwas platt drücken. Dabei den "Schluss" nach unten legen. 
 + 
 +Die Teiglinge mit der Ei-Streiche bepinseln und ca. 30 min. etwa anziehen lassen. Dann ein weiteres mal bestreichen und mit den gerösteten Saaten bestreuen. \\ ca. 15 min. gehen lassen. 
 + 
 +Den Backofen auf 180°C Heisluft vorheizen. Die Bun´s für ca. 18 - 20 min. einschieben und backen. 
 +Auf ein gitterost absetzen und auskühlen lassen. 
 + 
 +Werden nicht der ganze Teig zu Bun´s verarbeitet, kann dieser Teig auch in einer Kastenform gebacken und gebacken werden. Dieses Toast ist super für Sandwitch geeignet.    
 +  
 + 
 +----
  
 ---- ----
fuer_s_grillen/burger_buns_und_hotdog_broetchen.1648228587.txt.gz · Zuletzt geändert: 25.03.2022 18:16 von 127.0.0.1