fuer_s_grillen:burger_buns_und_hotdog_broetchen
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Auf einem Gitterrost abkühlen lassen. | Auf einem Gitterrost abkühlen lassen. | ||
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- | Historie:\\ | + | ====== Lucki´s Burger-Bun´s ====== |
- | Tip:\\ | + | **Zutaten:** für 8 Bun´s\\ |
+ | 200 ml Wasser \\ | ||
+ | 4 EL Milch \\ | ||
+ | ½ Stein Hefe \\ | ||
+ | 35 g Zucker \\ | ||
+ | 8 g Salz \\ | ||
+ | 80 g Butter warm \\ | ||
+ | 500 g Mehl Type 550 \\ | ||
+ | 1 Ei \\ | ||
+ | |||
+ | zum Bestreichen: | ||
+ | 1 Ei \\ | ||
+ | 2 EL Milch \\ | ||
+ | 2 EL Wasser \\ | ||
+ | 2 EL geröstete Sesamsaat \\ | ||
+ | |||
+ | **Zubereitung: | ||
+ | Das Wasser mit der Milch, dem Zucker und der Hefe warm verrühren. Die restlichen Zutaten zugeben, gut vermengen und an einem warmen Ort für eine Stunde gehen lassen. Den Teig " | ||
+ | |||
+ | Die Teiglinge mit der Ei-Streiche bepinseln und ca. 30 min. etwa anziehen lassen. Dann ein weiteres mal bestreichen und mit den gerösteten Saaten bestreuen. \\ ca. 15 min. gehen lassen. | ||
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+ | Den Backofen auf 180°C Heisluft vorheizen. Die Bun´s für ca. 18 - 20 min. einschieben und backen. | ||
+ | Auf ein gitterost absetzen und auskühlen lassen. | ||
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+ | Werden nicht der ganze Teig zu Bun´s verarbeitet, | ||
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