fuer_s_grillen:burger_buns_und_hotdog_broetchen
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fuer_s_grillen:burger_buns_und_hotdog_broetchen [30.07.2020 18:11] – [BurgerBrötchen] dduevel | fuer_s_grillen:burger_buns_und_hotdog_broetchen [03.10.2024 14:34] (aktuell) – [Lucki´s Burger-Bun´s] dduevel | ||
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====== Burger-Brötchen ====== | ====== Burger-Brötchen ====== | ||
+ | Dieses Rezept stammt von KitchenAid\\ | ||
- | **Zutaten: **\\ | + | |
+ | **Zutaten: **für 8 Bun´s\\ | ||
200 gr. Mehl Typ 405\\ | 200 gr. Mehl Typ 405\\ | ||
35 ml Warmes Wasser\\ | 35 ml Warmes Wasser\\ | ||
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20 gr. Sesam \\ | 20 gr. Sesam \\ | ||
- | **Zubereitung: | + | **Zubereitung: |
Das warme Wasser in eine Schüssel gießen. Die Hefe hineingeben und unter Rühren auflösen. 5 Minuten ruhen lassen. | Das warme Wasser in eine Schüssel gießen. Die Hefe hineingeben und unter Rühren auflösen. 5 Minuten ruhen lassen. | ||
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Den Teig 40 Minuten lang in einer Schüssel mit einem feuchten Tuch darüber ruhen lassen. | Den Teig 40 Minuten lang in einer Schüssel mit einem feuchten Tuch darüber ruhen lassen. | ||
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Den Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche legen und kurz von Hand durchkneten. Den Teig in 8 gleich große Stücke teilen. Kugeln daraus formen und diese auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. 90 Minuten ruhen lassen. | Den Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche legen und kurz von Hand durchkneten. Den Teig in 8 gleich große Stücke teilen. Kugeln daraus formen und diese auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. 90 Minuten ruhen lassen. | ||
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Auf einem Gitterrost abkühlen lassen. | Auf einem Gitterrost abkühlen lassen. | ||
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+ | ====== Lucki´s Burger-Bun´s ====== | ||
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+ | **Zutaten: | ||
+ | 200 ml Wasser \\ | ||
+ | 4 EL Milch \\ | ||
+ | ½ Stein Hefe \\ | ||
+ | 35 g Zucker \\ | ||
+ | 8 g Salz \\ | ||
+ | 80 g Butter warm \\ | ||
+ | 500 g Mehl Type 550 \\ | ||
+ | 1 Ei \\ | ||
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+ | zum Bestreichen: | ||
+ | 1 Ei \\ | ||
+ | 2 EL Milch \\ | ||
+ | 2 EL Wasser \\ | ||
+ | 2 EL geröstete Sesamsaat \\ | ||
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+ | **Zubereitung: | ||
+ | Das Wasser mit der Milch, dem Zucker und der Hefe warm verrühren. Die restlichen Zutaten zugeben, gut vermengen und an einem warmen Ort für eine Stunde gehen lassen. Den Teig " | ||
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+ | Die Teiglinge mit der Ei-Streiche bepinseln und ca. 30 min. etwa anziehen lassen. Dann ein weiteres mal bestreichen und mit den gerösteten Saaten bestreuen. \\ ca. 15 min. gehen lassen. | ||
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+ | Den Backofen auf 180°C Heisluft vorheizen. Die Bun´s für ca. 18 - 20 min. einschieben und backen. | ||
+ | Auf ein gitterost absetzen und auskühlen lassen. | ||
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+ | Werden nicht der ganze Teig zu Bun´s verarbeitet, | ||
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fuer_s_grillen/burger_buns_und_hotdog_broetchen.1596125505.txt.gz · Zuletzt geändert: 25.03.2022 18:16 (Externe Bearbeitung)