fuer_s_grillen:burger_buns_und_hotdog_broetchen
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fuer_s_grillen:burger_buns_und_hotdog_broetchen [15.05.2019 21:14] – dduevel | fuer_s_grillen:burger_buns_und_hotdog_broetchen [03.10.2024 14:34] (aktuell) – [Lucki´s Burger-Bun´s] dduevel | ||
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+ | Zunächst die Butter mit dem Mehl und dem Salz in einer ausreichend großen Schüssel vermischen. Falls ihr die Brötchen färben wollt, gebt hier nun auch das Kurkumapulver, | ||
+ | Tipp: Man kann den Teig auch in zwei Hälften teilen und mit unterschiedlichen Farben einfärben. Dann aber nur jeweils die Hälfte des Färbemittels verwenden. | ||
+ | Die Milch leicht erwärmen, einen Teelöffel Zucker dazugeben und dann die Hefe hineinbröseln und auflösen lassen. 5-10 Minuten beiseite stellen. | ||
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+ | In der Zwischenzeit das Ei mit dem übrigen Zucker leicht schaumig schlagen. | ||
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+ | Die Hefe-Milch-Mischung zusammen mit dem Wasser und dem Zucker-Ei nach und nach in die Mehl-Schüssel geben. Anschließend alles für mindestens 5 Minuten | ||
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+ | Anschließend den Teig zu einer Kugel formen und in einer Schüssel bei Raumtemperatur für eineinhalb Stunden gehen lassen. Währenddessen die Schüssel mit einem leicht befeuchteten Tuch abdecken. | ||
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+ | Nun die Arbeitsfläche etwas bemehlen. Teig aus der Schüssel nehmen und in acht gleich große Stücke aufteilen. Diese anschließend zu Kugeln formen und mit etwa 5 cm Abstand auf ein Backblech mit Backpapier legen. Unter einem feuchten Tuch nochmals eine gute halbe Stunde gehen lassen, bis die Teigkugeln ihr Volumen merklich vergrößert haben. | ||
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+ | Wenn die Burger Brötchen aufgegangen sind, leicht mit einer Mischung aus Eiweiß und etwas Wasser bestreichen. So erhalten die Burger Brötchen eine schöne Farbe und werden außen leicht knusprig. | ||
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+ | Die Buns nun für 15-20 Minuten im auf 200 °C vorgeheizten Ofen backen. So lange, bis sie goldbraun sind. | ||
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+ | **Tip:**\\ | ||
+ | Tipp: Man kann die Brötchen backen und anschließend ganz frisch einfrieren. Aufpassen, dass sie nicht zerquetscht werden. Vor dem Servieren bei 160 Grad Celsius (Heißluft, 180 Grad Ober- und Unterhitze) für wenige Minuten aufbacken. | ||
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+ | ====== Burger-Brötchen ====== | ||
+ | Dieses Rezept stammt von KitchenAid\\ | ||
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+ | **Zutaten: **für 8 Bun´s\\ | ||
+ | 200 gr. Mehl Typ 405\\ | ||
+ | 35 ml Warmes Wasser\\ | ||
+ | 4 gr. Trockenhefe\\ | ||
+ | 12 gr. geschmolzene Butter\\ | ||
+ | 3 gr. Salz\\ | ||
+ | 10 gr. Zucker\\ | ||
+ | 45 ml. Vollmilch \\ | ||
+ | 1 st. Ei, verquirlt \\ | ||
+ | 1 st. Eigelb \\ | ||
+ | 20 gr. Sesam \\ | ||
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+ | **Zubereitung: | ||
+ | Das warme Wasser in eine Schüssel gießen. Die Hefe hineingeben und unter Rühren auflösen. 5 Minuten ruhen lassen. | ||
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+ | Mehl, Salz und Zucker in die Schüssel der Küchenmaschine geben und den Knethaken anbringen. Die Geschwindigkeitsstufe auf 2 stellen und die Zutaten 30 Sekunden lang vermengen. | ||
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+ | Hefemischung, | ||
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+ | Den Teig 40 Minuten lang in einer Schüssel mit einem feuchten Tuch darüber ruhen lassen. | ||
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+ | Den Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche legen und kurz von Hand durchkneten. Den Teig in 8 gleich große Stücke teilen. Kugeln daraus formen und diese auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. 90 Minuten ruhen lassen. | ||
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+ | Die Brötchen mit Eigelb und etwas Wasser bestreichen und Sesam darüber streuen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C für 15–20 Minuten backen. | ||
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+ | Auf einem Gitterrost abkühlen lassen. | ||
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+ | ====== Lucki´s Burger-Bun´s ====== | ||
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+ | **Zutaten: | ||
+ | 200 ml Wasser \\ | ||
+ | 4 EL Milch \\ | ||
+ | ½ Stein Hefe \\ | ||
+ | 35 g Zucker \\ | ||
+ | 8 g Salz \\ | ||
+ | 80 g Butter warm \\ | ||
+ | 500 g Mehl Type 550 \\ | ||
+ | 1 Ei \\ | ||
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+ | zum Bestreichen: | ||
+ | 1 Ei \\ | ||
+ | 2 EL Milch \\ | ||
+ | 2 EL Wasser \\ | ||
+ | 2 EL geröstete Sesamsaat \\ | ||
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+ | **Zubereitung: | ||
+ | Das Wasser mit der Milch, dem Zucker und der Hefe warm verrühren. Die restlichen Zutaten zugeben, gut vermengen und an einem warmen Ort für eine Stunde gehen lassen. Den Teig " | ||
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+ | Die Teiglinge mit der Ei-Streiche bepinseln und ca. 30 min. etwa anziehen lassen. Dann ein weiteres mal bestreichen und mit den gerösteten Saaten bestreuen. \\ ca. 15 min. gehen lassen. | ||
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+ | Den Backofen auf 180°C Heisluft vorheizen. Die Bun´s für ca. 18 - 20 min. einschieben und backen. | ||
+ | Auf ein gitterost absetzen und auskühlen lassen. | ||
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+ | Werden nicht der ganze Teig zu Bun´s verarbeitet, | ||
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