fisch:seelachs-frikadellen
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| ==== Fischfrikadellen vom Seelachs ==== | ==== Fischfrikadellen vom Seelachs ==== | ||
| - | Frikadellen sind gebratene Klößchen aus Hackfleisch, | ||
| - | Zur Zubereitung wird zuerst Hackfleisch (in der Regel Rind oder Schwein, auch gemischt) mit Ei und gehackten und eventuell auch vorgedünsteten Zwiebeln vermengt. Altbackene Brötchen vom Vortag oder Toastscheiben werden in Wasser, Milch oder Sahne eingeweicht und anschließend ausgepresst und in die Fleischmasse geknetet. Danach werden je nach Geschmacksrichtung verschiedene Gewürze wie Salz, Pfeffer, Petersilie, Majoran und evtl. Muskat untergemengt. Je nach Rezept können auch noch beispielsweise Knoblauch und Senf oder Kümmel hinzugegeben werden. Anschließend wird die Masse zu handtellergroßen, | ||
| - | Die Fischfrikadelle gibt es auch aus verschiedenen Sorten Fisch ( in der Regel jedoch nicht gemischt ). Ich beschreibe hier eine einfache Variante, diese kann jedoch durch einfach verfeinert werden. | ||
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| + | Frikadellen sind gebratene Klößchen aus Hackfleisch ( Fisch ), die unterschiedlich zubereitet, geformt und benannt werden.\\ | ||
| + | Zur Zubereitung wird zuerst Hackfleisch (in der Regel Rind oder Schwein, auch gemischt), in diesem Rezept jedoch Fisch, mit Ei und gehackten und eventuell auch vorgedünsteten Zwiebeln vermengt. Altbackene Brötchen vom Vortag oder Toastscheiben werden in Wasser, Milch oder Sahne eingeweicht und anschließend ausgepresst und in die Fleischmasse (Fischmasse) geknetet. Danach werden je nach Geschmacksrichtung verschiedene Gewürze wie Salz, Pfeffer, Petersilie, Majoran und evtl. Muskat untergemengt. Je nach Rezept können auch noch beispielsweise Knoblauch und Senf oder Kümmel hinzugegeben werden. Anschließend wird die Masse zu handtellergroßen, | ||
| + | Die Fischfrikadelle gibt es auch aus verschiedenen Sorten Fisch ( in der Regel jedoch nicht gemischt ). Ich beschreibe hier eine einfache Variante, diese kann jedoch einfach verfeinert werden ich empfehle etwas Currypulver und die Bremer Variante mit Gewürzgurken. | ||
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| ** Zutaten: **\\ | ** Zutaten: **\\ | ||
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| * Etwas Butter | * Etwas Butter | ||
| * 2 Scheiben Toastbrot | * 2 Scheiben Toastbrot | ||
| - | * Ca. 100 ml Milch | + | * ca. 100 ml Milch |
| * 30 g Schinkenspeck | * 30 g Schinkenspeck | ||
| * 30 g Petersilie | * 30 g Petersilie | ||
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| * Semmelbrösel zum Wälzen | * Semmelbrösel zum Wälzen | ||
| * Butter zum Braten | * Butter zum Braten | ||
| + | * evtl. Gewürzgurke für Bremer Art | ||
| **Zubereitung: | **Zubereitung: | ||
| + | Zwiebel schälen, in Würfel schneiden und in etwas Butter andünsten. Anschließend abkühlen lassen.\\ | ||
| + | Das Toastbrot in Milch einweichen. Schinkenspeck in Stücke schneiden. Petersilie waschen und trocknen. Die Schale der Zitrone abreiben und eine Zitronenhälfte auspressen. Seelachs in Stücke schneiden.\\ | ||
| + | Toastbrot ausdrücken. Alle Zutaten nun miteinander vermischen und durch die feine Lochscheibe des Fleisch-Wolfs lassen. Nochmals kurz durchmischen.\\ | ||
| + | Aus der Masse 8 Frikadellen formen und in Semmelbröseln wälzen. Frikadellen von beiden Seiten ca. 2-3 Minuten bei mittlerer Temperatur in der Pfanne braten.\\ | ||
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| + | **Tipp:**\\ | ||
| + | Als //Bremer// Variante werden noch 2 Gewürzgurken fein gewürfelt und etwas frisch gehackter Dill mit in die Fisch-Masse eingearbeitet.\\ | ||
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fisch/seelachs-frikadellen.1498559294.txt.gz · Zuletzt geändert: (Externe Bearbeitung)
