dessert:tiramisu
Unterschiede
Hier werden die Unterschiede zwischen zwei Versionen angezeigt.
| Beide Seiten der vorigen RevisionVorhergehende ÜberarbeitungNächste Überarbeitung | Vorhergehende Überarbeitung | ||
| dessert:tiramisu [25.03.2022 18:16] – Externe Bearbeitung 127.0.0.1 | dessert:tiramisu [01.08.2023 12:23] (aktuell) – dduevel | ||
|---|---|---|---|
| Zeile 1: | Zeile 1: | ||
| ===== Tiramisu ===== | ===== Tiramisu ===== | ||
| ein ganz einfaches und schnelles Grundrezept des ital. Dessert Klassiker. | ein ganz einfaches und schnelles Grundrezept des ital. Dessert Klassiker. | ||
| + | Und eine weitere Variante mit Kaffee-Sirup. | ||
| ---- | ---- | ||
| + | Variante 1: | ||
| **Zutaten: | **Zutaten: | ||
| Zeile 20: | Zeile 22: | ||
| Mascapone, Quark, Apfelsaft und Zucker zu einer glatten Creme verrühren.\\ | Mascapone, Quark, Apfelsaft und Zucker zu einer glatten Creme verrühren.\\ | ||
| Den hälfte des Bisquit in einer Auflaufform, | Den hälfte des Bisquit in einer Auflaufform, | ||
| - | Sie sollten nun zwei Schichten an Bisquit und Creme auf geschichtet haben. Die Dessert für 1-2 Std. in den Kühlschrank zum ziehen stellen. Vor dem Servieren das Kakao-Pulver überstreuen und mit etwas Frucht und Bisquit ganieren. | + | Sie sollten nun zwei Schichten an Bisquit und Creme auf geschichtet haben. Die Dessert für 1-2 Std. in den Kühlschrank zum ziehen stellen. Vor dem Servieren das Kakao-Pulver überstreuen und mit etwas Frucht und Bisquit ganieren. |
| + | |||
| + | ---- | ||
| + | Variante 2 mit Amaretto-Sirup: | ||
| + | |||
| + | **Zutaten: | ||
| + | // | ||
| + | 500 g Espresso heiss\\ | ||
| + | 160 g Zucker \\ | ||
| + | 300 g Amaretto \\ | ||
| + | |||
| + | Löffelbiskuits (30 g pro Stück) nach Bedarf \\ | ||
| + | |||
| + | // | ||
| + | 6 Eigelbe (200 g) \\ | ||
| + | 100 g Zucker\\ | ||
| + | 1000 g Mascarpone \\ | ||
| + | |||
| + | Kakao-Pulver zum bestäuben \\ | ||
| + | |||
| + | **Zubereitung: | ||
| + | //Sirup:// \\ | ||
| + | Zucker mit dem Amaretto zum noch warmen Espresso in eine Schüssel geben und darin auflösen. \\ | ||
| + | |||
| + | // | ||
| + | Zucker mit den Eigelben in der Küchenmaschine schaumig schlagen. | ||
| + | Danach den Mascarpone beigeben und die Masse glatt rühren. Vorsicht nicht überschlagen da sonst das Fett der Mascapone isch trennt. \\ | ||
| + | Anschliessend die Creme in einen Spritzbeutel mit 12er Lochtülle geben. | ||
| + | |||
| + | // | ||
| + | Wie in Variante 1 beschrieben, | ||
| + | |||
| + | |||
| **Info:** | **Info:** | ||
| + | Variante 1\\ | ||
| Früchte nur in der unteren Ebene schichten\\ | Früchte nur in der unteren Ebene schichten\\ | ||
| - | Den Espresso ganz auf den Löffelbisquit träufeln | + | Den Espresso ganz auf den Löffelbisquit träufeln |
| **Historie: | **Historie: | ||
dessert/tiramisu.1648228586.txt.gz · Zuletzt geändert: von 127.0.0.1
