chris-stollen
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chris-stollen [13.11.2024 12:18] – dduevel | chris-stollen [13.11.2024 15:58] (aktuell) – dduevel | ||
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- | ====== Original Dresdner Stollen ====== | + | ====== Original Dresdner Stollen |
Die Grundzutaten des Dresdner Stollens sind seit langer Zeit festgeschrieben: | Die Grundzutaten des Dresdner Stollens sind seit langer Zeit festgeschrieben: | ||
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**Zubereitung: | **Zubereitung: | ||
- | Bereits am Vorabend solltet ihr die Rosinen, und die weiteren Früchte in Rum eingelegt haben, damit sie über Nacht schön durchziehen können. Wer auf Alkohol verzichten möchte, | + | ... am Vortag: \\ |
+ | Bereits am Vorabend solltet ihr die Rosinen, und die weiteren Früchte in Rum eingelegt haben, damit sie über Nacht schön durchziehen können. | ||
+ | Wer auf Alkohol verzichten möchte, | ||
+ | Die Mandeln in einer Pfanne anrösten und mit der Milch ablöschen und einmal, mit der ausgekratzen Vanille und der Schote, aufkochen. Auch diese Milch übenacht ziehen lassen. | ||
+ | ... am Backtag \\ | ||
Als erstes etwas Milch mit der Hefe glatt rühren und den Zucker zugeben. | Als erstes etwas Milch mit der Hefe glatt rühren und den Zucker zugeben. | ||
Diesen Vorteig 15 Minuten angehen lassen. | Diesen Vorteig 15 Minuten angehen lassen. | ||
Im Anschluss vermengt alle Zutaten für den Teig in einer Schüssel. \\ | Im Anschluss vermengt alle Zutaten für den Teig in einer Schüssel. \\ | ||
- | Hebt nun langsam die Fruchtmischung unter. Deckt den Teig ab und lasst ihn etwa eine Stunde gehen. \\ | + | Hebt nun langsam die Fruchtmischung |
- | Aus dem Teig formt ihr nun die typische Stollenform und backt ihn bei 180 Grad ca. 30 - 45 Min. lang. Nach dem Backvorgang bestreicht Ihr den Stollen mit 200 g. zerl. Butter und wälzt ihn in Zucker. \\ | + | |
+ | Aus dem Teig formt ihr nun die typische Stollenform und backt ihn, mit viel Dampf, | ||
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+ | Nach dem Backvorgang bestreicht Ihr den Stollen mit 200 g. zerl. Butter und wälzt ihn in Zucker. \\ | ||
Nach dem Vollständigem auskühlen bestäubt ihn mit Puderzucker.\\ | Nach dem Vollständigem auskühlen bestäubt ihn mit Puderzucker.\\ | ||
Den erkühlten Stollen nun in Folie einwickeln und 14 Tage an einem dunkelem und kühlem Ort ziehen lassen. Vor dem servieren noch malig mit Puderzucker bestreuen. | Den erkühlten Stollen nun in Folie einwickeln und 14 Tage an einem dunkelem und kühlem Ort ziehen lassen. Vor dem servieren noch malig mit Puderzucker bestreuen. | ||
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Für meinem Bedarf forme ich 4 Stollen aus dem Teig. | Für meinem Bedarf forme ich 4 Stollen aus dem Teig. | ||
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+ | **Tip:** \\ | ||
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+ | **Historie: | ||
+ | 13.11.2024 pünktlich für den 1.Advent gebacken. | ||
chris-stollen.1731496681.txt.gz · Zuletzt geändert: 13.11.2024 12:18 von dduevel