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brote:weissbrot

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brote:weissbrot [04.05.2020 17:57] dduevelbrote:weissbrot [25.03.2022 18:16] (aktuell) – Externe Bearbeitung 127.0.0.1
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 **Vorab-Info:**\\ **Vorab-Info:**\\
 +Ihr könnt mit diesem Grundteig auch zum Beispiel Pizza und Brötchen backen. \\
  
 +Backzeit: 20 Min. bei 250 °C Dann 25 Min. Bei 180°C fertig backen \\
 +Gehzeit: 1 Std. \\
 +zweite Gehzeit: 30 Min. auf dem Blech oder im Kasten \\
 + 
  
 **Zutaten:**\\ **Zutaten:**\\
 +500 g Weizenmehl Typ 550 (Dinkelmehl 630 geht auch) \\ 
 +300 g Wasser lauwarm \\ 
 +1 Tl trockene Hefe (etwa 2g) oder 10 g frische Hefe \\ 
 +10 g Salz \\ 
 +etwas Hartweizengrieß\\
  
  
 **Zubereitung:**\\ **Zubereitung:**\\
 +Die Hefe mit etwas Wasser und 2 EL Mehl zu einem Vorteig glatt rühren und etwas stehen lassen.\\
 +Die trockenen Zutaten mit dem Wasser und dem Hefeansatz zu einem glatten Teig verkneten. Der Teig sollte sich von dem Schüsselboden leicht lösen. Nun den Teig 1 Std. Ruhen und Gehen lassen.  \\
 +Den Teig mit dem Handballen etwas glatt drücken und zu einem Brotlaib einfalten. Einen kleinen Schnitt mit dem Messer in den Laib schneiden. Einzweites Mal gehen lassen. Bei 250°C in den Backofen schieben und sofort mit etwas Wasserdamf beschwaden. Nach 20 Min. die Hitze reduzieren und bis zur gewünschten bräune zu ende backen.
  
  
 +----
 +**Tip:**\\
 +Ein Teil des Wassers kann durch Joghurt oder Quark ergänzt werden.
  
  
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-**Tip:**\\ 
  
 **Historie:**\\ **Historie:**\\
brote/weissbrot.1588607823.txt.gz · Zuletzt geändert: (Externe Bearbeitung)