Benutzer-Werkzeuge

Webseiten-Werkzeuge


brote:shokupan

Unterschiede

Hier werden die Unterschiede zwischen zwei Versionen angezeigt.

Link zu dieser Vergleichsansicht

Beide Seiten der vorigen RevisionVorhergehende Überarbeitung
Nächste Überarbeitung
Vorhergehende Überarbeitung
brote:shokupan [08.11.2023 10:44] dduevelbrote:shokupan [11.11.2023 14:54] (aktuell) dduevel
Zeile 8: Zeile 8:
  
  
-**Zutaten:** für eine Kastenform von 13x35x10cm\\+**Zutaten:** für eine Kastenform von 35x13x10cm\\ 
 //für den Yudane:// das ist ein Brühstück \\ //für den Yudane:// das ist ein Brühstück \\
-75 g Weizenmehl Type 550 \\ +100 g Weizenmehl Type 550 \\ 
-60 g kochendes Wasser \\+80 g kochendes Wasser \\
  
  
 //für den Hauptteig:// \\ //für den Hauptteig:// \\
-225 g warme Milch \\ +300 g warme Milch \\ 
-22 g Zucker \\ +30 g Zucker \\ 
-22 g Hefe \\ +30 g Hefe \\ 
-15 g Butter \\ +20 g Butter \\ 
-300 g Weizenmehl Type 550 \\ +400 g Weizenmehl Type 550 \\ 
-10 g Salz \\+15 g Salz \\
  
 //zum Bestreichen: // \\ //zum Bestreichen: // \\
Zeile 40: Zeile 41:
    
 Den Teig in zwei gleich große Stücke teilen und jedes Stück etwas länglich ausrollen. Die ausgerollten Teigstücke mit einem feuchten Küchenhandtuch abdecken und 20 Minuten ruhen lassen, Danach zu einem Rechteck ausrollen. Den Teig in zwei gleich große Stücke teilen und jedes Stück etwas länglich ausrollen. Die ausgerollten Teigstücke mit einem feuchten Küchenhandtuch abdecken und 20 Minuten ruhen lassen, Danach zu einem Rechteck ausrollen.
-De ausgerollten Teig von oben nach unten bis zur Mitte und von unten nach oben etwas über die Mitte falten, dann den Teig um 90 Grad drehen und von einem Ende aufrollen. Die Rolle sollte in etwa die länge der Backform bekommen.Diese nun in ein gefettete Back-, Kastenform legen. Das Brot nun mit einem feuchtem Küchentuch abdecken und bei raumtemperatur 30 - 60 min. gehen lassen. In dieser Zeit den Backofen auf 185°C Ober-/Unterhitze aufheizen. Nach der verdoppelung des Teiges nun einschieben und ca. 30 - 40 min. goldbraun backen. Nach dem Backen das Brot auf einem gitter stürzen. +De ausgerollten Teig von oben nach unten bis zur Mitte und von unten nach oben etwas über die Mitte falten, dann den Teig um 90 Grad drehen und von einem Ende aufrollen. Die Rolle sollte in etwa die länge der Backform bekommen.Diese nun in ein gefettete Back-, Kastenform legen. Das Brot nun mit einem feuchtem Küchentuch abdecken und bei raumtemperatur 30 - 60 min. gehen lassen. In dieser Zeit den Backofen auf 185°C Ober-/Unterhitze aufheizen. Nach der verdoppelung des Teiges nun einschieben und ca. 30 - 40 min. goldbraun backen. Nach dem Backen das Brot auf einem Gitter stürzen und ggf. mit zerl. Butter bestreichen
    
  
Zeile 50: Zeile 51:
 **Historie:**\\ **Historie:**\\
 03.11.2023 erster Versuch nach einem Rezpt vom Backmädchen1967\\ 03.11.2023 erster Versuch nach einem Rezpt vom Backmädchen1967\\
-06.11.2023 angepasste Mengen für meine Kastenform.+06.11.2023 angepasste Mengen für meine Kastenform (13x35x10cm).
  
  
brote/shokupan.1699436689.txt.gz · Zuletzt geändert: 08.11.2023 10:44 von dduevel