brote:shokupan
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- | **Zutaten: | + | **Zutaten: |
//für den Yudane:// das ist ein Brühstück \\ | //für den Yudane:// das ist ein Brühstück \\ | ||
- | 75 g Weizenmehl Type 550 \\ | + | 100 g Weizenmehl Type 550 \\ |
- | 60 g kochendes Wasser \\ | + | 80 g kochendes Wasser \\ |
//für den Hauptteig:// | //für den Hauptteig:// | ||
- | 225 g warme Milch \\ | + | 300 g warme Milch \\ |
- | 22 g Zucker \\ | + | 30 g Zucker \\ |
- | 22 g Hefe \\ | + | 30 g Hefe \\ |
- | 15 g Butter \\ | + | 20 g Butter \\ |
- | 300 g Weizenmehl Type 550 \\ | + | 400 g Weizenmehl Type 550 \\ |
- | 10 g Salz \\ | + | 15 g Salz \\ |
//zum Bestreichen: | //zum Bestreichen: | ||
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Den Teig in zwei gleich große Stücke teilen und jedes Stück etwas länglich ausrollen. Die ausgerollten Teigstücke mit einem feuchten Küchenhandtuch abdecken und 20 Minuten ruhen lassen, Danach zu einem Rechteck ausrollen. | Den Teig in zwei gleich große Stücke teilen und jedes Stück etwas länglich ausrollen. Die ausgerollten Teigstücke mit einem feuchten Küchenhandtuch abdecken und 20 Minuten ruhen lassen, Danach zu einem Rechteck ausrollen. | ||
- | De ausgerollten Teig von oben nach unten bis zur Mitte und von unten nach oben etwas über die Mitte falten, dann den Teig um 90 Grad drehen und von einem Ende aufrollen. Die Rolle sollte in etwa die länge der Backform bekommen.Diese nun in ein gefettete Back-, Kastenform legen. Das Brot nun mit einem feuchtem Küchentuch abdecken und bei raumtemperatur 30 - 60 min. gehen lassen. In dieser Zeit den Backofen auf 185°C Ober-/ | + | De ausgerollten Teig von oben nach unten bis zur Mitte und von unten nach oben etwas über die Mitte falten, dann den Teig um 90 Grad drehen und von einem Ende aufrollen. Die Rolle sollte in etwa die länge der Backform bekommen.Diese nun in ein gefettete Back-, Kastenform legen. Das Brot nun mit einem feuchtem Küchentuch abdecken und bei raumtemperatur 30 - 60 min. gehen lassen. In dieser Zeit den Backofen auf 185°C Ober-/ |
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**Historie: | **Historie: | ||
03.11.2023 erster Versuch nach einem Rezpt vom Backmädchen1967\\ | 03.11.2023 erster Versuch nach einem Rezpt vom Backmädchen1967\\ | ||
- | 06.11.2023 angepasste Mengen für meine Kastenform. | + | 06.11.2023 angepasste Mengen für meine Kastenform |
brote/shokupan.1699436689.txt.gz · Zuletzt geändert: 08.11.2023 10:44 von dduevel