brote:sauerteig-brot
Unterschiede
Hier werden die Unterschiede zwischen zwei Versionen angezeigt.
| Beide Seiten der vorigen RevisionVorhergehende ÜberarbeitungNächste Überarbeitung | Vorhergehende Überarbeitung | ||
| brote:sauerteig-brot [31.10.2021 15:22] – dduevel | brote:sauerteig-brot [25.03.2022 18:16] (aktuell) – Externe Bearbeitung 127.0.0.1 | ||
|---|---|---|---|
| Zeile 1: | Zeile 1: | ||
| ====== Sauerteig-Brot wie vom Bäcker ====== | ====== Sauerteig-Brot wie vom Bäcker ====== | ||
| + | |||
| + | {{: | ||
| Durch die langen Reifezeiten braucht das Brot zwei bis drei Tage zur Zubereitung: | Durch die langen Reifezeiten braucht das Brot zwei bis drei Tage zur Zubereitung: | ||
| Zeile 14: | Zeile 16: | ||
| Hauptteig: \\ | Hauptteig: \\ | ||
| - | Vorteig | + | Vorteig |
| 300 g Wasser handwarm \\ | 300 g Wasser handwarm \\ | ||
| 140 g Roggenmehl hell (Roggenmehl Type 610 oder 815) \\ | 140 g Roggenmehl hell (Roggenmehl Type 610 oder 815) \\ | ||
| Zeile 42: | Zeile 44: | ||
| -- Backen: -- Den Backofen, falls vorhanden mit einem Gusseisentopf – andernfalls mit einem Brotbackstein und einem leeren Blech oder zwei leeren Blechen in der unteren Hälfte des Ofens auf 230 Grad Ober/ | -- Backen: -- Den Backofen, falls vorhanden mit einem Gusseisentopf – andernfalls mit einem Brotbackstein und einem leeren Blech oder zwei leeren Blechen in der unteren Hälfte des Ofens auf 230 Grad Ober/ | ||
| Ich verwende einen Dutch-Oven oder meinen Bratentopf aus Gusseisen. \\ | Ich verwende einen Dutch-Oven oder meinen Bratentopf aus Gusseisen. \\ | ||
| - | Den heissen Topf aus dem Ofen nehmen, den Teigling mit dem Einschnitt nach oben (allenfalls mit dem Backpapier) hineinlegen, | + | Den heissen Topf aus dem Ofen nehmen, den Teigling mit dem Einschnitt nach oben (allenfalls mit dem Backpapier) hineinlegen, |
| Zeile 54: | Zeile 56: | ||
| ** Historie: ** \\ | ** Historie: ** \\ | ||
| - | 30.10.2021 - erster Versuch | + | 30.10.2021 - 31.10.2021 mein erstes Brot \\ |
| + | 26.11.2021 - 27.11.2021 ein weiteres Brot im **" | ||
| ---- | ---- | ||
brote/sauerteig-brot.1635690166.txt.gz · Zuletzt geändert: (Externe Bearbeitung)
