brote:rosinenbrot
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| 225 g Milch (lauwarm)\\ | 225 g Milch (lauwarm)\\ | ||
| 30 g frische Hefe\\ | 30 g frische Hefe\\ | ||
| - | 40 g Zucker + 10 g Vanillezucker\\ | + | 50 g Zucker + 10 g Vanillezucker\\ |
| 70 g Butter \\ | 70 g Butter \\ | ||
| 5 g Salz\\ | 5 g Salz\\ | ||
| - | 2 Eier Größe M \\ | + | 1 Eier Größe M \\ |
| 150 g Rosinen | 150 g Rosinen | ||
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| **Zubereitung: | **Zubereitung: | ||
| - | Einen Hefeansatz | + | Milch mit Butter erwärmen ca. 35°C Zucker |
| - | Mehl in eine Schüssel sieben, Zucker,Salz, Milch und Eier in die Mitte geben. Den Hefe-Vorteig | + | Mehl in eine Schüssel sieben |
| - | Den Teig etwas ruhen entspannen lassen. Nun die Rosinen, ggf. die weitere Zutaten | + | Die Butter-Milchmischung zu geben und für 4 Min in einer Knetmaschine bei Stufe 3 zu einem glatten Teig verarbeiten. Dann die Rosinen, |
| + | Nun den Teig zu einem Brot-Laib | ||
| + | Um einen wilden " | ||
| + | |||
| - | Den Teig zu einem Brot falten und auf ein Backblech legen. Noch einmal den Teig an einem warmen Ort gehen lassen. | ||
| - | Mit einer Ei-Sahne Schaum-Mischung bestreichen und etwas Dampf bei 160°C backen. | ||
| **Tip:** \\ | **Tip:** \\ | ||
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| **Historie: | **Historie: | ||
| - | 3.5.2020 Vanille nicht vergessen: | + | 3.5.2020 Vanille nicht vergessen: |
| + | 28.10.2025 mit etwas Zimt | ||
brote/rosinenbrot.1720281310.txt.gz · Zuletzt geändert: von dduevel
