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brote:roggensauerteig

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brote:roggensauerteig [28.02.2021 16:30] dduevelbrote:roggensauerteig [25.03.2022 18:16] (aktuell) – Externe Bearbeitung 127.0.0.1
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-====== Sauerteig: ======+====== Sauerteig: ASG ====== 
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 +**Warum brauche ich Sauerteig?**\\ 
 +Dieser wird als Triebmittel zur Lockerung von Backwerk zugefügt und macht Roggenteige überhaupt erst backfähig. Sauerteige verbessern Verdaulichkeit, Aroma, Geschmack, Haltbarkeit und Schnitt der Backwaren. 
  
 **Wie stelle ich Sauerteig her?** \\ **Wie stelle ich Sauerteig her?** \\
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 **Kommentar von mir: ** \\ **Kommentar von mir: ** \\
 +Es hört und liest sich alles recht kompliziert an, ... und aus meiner Sichtweise ist es auch. Daher habe ich meinen ersten Sauerteig auch nicht selber angesetzt, sondern über https://www.sauerteigboerse.de bekommen. Damit hatte ich die Gewissheit, das ich bei meinen ersten Broten, auch die richtigen, und starken Bakterien verwende. Mein Sauerteig hat das Licht der Welt im April 2016 erblickt, und wird mir daher bestimmt den einen oder anderen Fehler verzeihen.  \\
 +Zum Brotbacken bin ich über zwei Bücher von Herrn Lutz Geissler, https://www.ploetzblog.de, gekommen und darüber auch zur Sauerteigbörse. \\
 +Diesen Schritt habe ich nicht bereut, denn nun habe ich immer ein Geschenk und muss mich nicht mehr über fades, wabbeliges, und ungesundes Brot / Brötchen ärgern.
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-Es hört und liest sich alles recht kompliziert an, ... und ist es auch aus meiner Sichtweise. Daher habe ich meinen ersten Sauerteig auch nicht selber angesetzt, sondern über eine [[Sauerteigbörse]] bekommen.    
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brote/roggensauerteig.1614526207.txt.gz · Zuletzt geändert: 25.03.2022 18:16 (Externe Bearbeitung)