brote:roggensauerteig
Unterschiede
Hier werden die Unterschiede zwischen zwei Versionen angezeigt.
Beide Seiten der vorigen RevisionVorhergehende ÜberarbeitungNächste Überarbeitung | Vorhergehende Überarbeitung | ||
brote:roggensauerteig [28.02.2021 16:30] – dduevel | brote:roggensauerteig [25.03.2022 18:16] (aktuell) – Externe Bearbeitung 127.0.0.1 | ||
---|---|---|---|
Zeile 1: | Zeile 1: | ||
- | ====== Sauerteig: ====== | + | ====== Sauerteig: |
+ | |||
+ | **Warum brauche ich Sauerteig? | ||
+ | Dieser wird als Triebmittel zur Lockerung von Backwerk zugefügt und macht Roggenteige überhaupt erst backfähig. Sauerteige verbessern Verdaulichkeit, | ||
**Wie stelle ich Sauerteig her?** \\ | **Wie stelle ich Sauerteig her?** \\ | ||
Zeile 38: | Zeile 42: | ||
**Kommentar von mir: ** \\ | **Kommentar von mir: ** \\ | ||
+ | Es hört und liest sich alles recht kompliziert an, ... und aus meiner Sichtweise ist es auch. Daher habe ich meinen ersten Sauerteig auch nicht selber angesetzt, sondern über https:// | ||
+ | Zum Brotbacken bin ich über zwei Bücher von Herrn Lutz Geissler, https:// | ||
+ | Diesen Schritt habe ich nicht bereut, denn nun habe ich immer ein Geschenk und muss mich nicht mehr über fades, wabbeliges, und ungesundes Brot / Brötchen ärgern. | ||
+ | | ||
+ | |||
- | Es hört und liest sich alles recht kompliziert an, ... und ist es auch aus meiner Sichtweise. Daher habe ich meinen ersten Sauerteig auch nicht selber angesetzt, sondern über eine [[Sauerteigbörse]] bekommen. | ||
---- | ---- | ||
brote/roggensauerteig.1614526207.txt.gz · Zuletzt geändert: 25.03.2022 18:16 (Externe Bearbeitung)