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brote:mueslibrot

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 ===== Müsli-Brot ===== ===== Müsli-Brot =====
-... die Inspiration habe ich vom Bottroper Wochenmarkt bekommen.+ 
 +... die Inspiration habe ich vom Bottroper Wochenmarkt erhaltenEs wird bestimmt mit einem kräftigen Käse, Butter und Rotwein einen schönen Sommerabend passen.  
 + 
  
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 **Zutaten:** \\ **Zutaten:** \\
  
-**Zubereitung:** \\+150 gr. gem.Trockenfrüchte \\ 
 +100 gr. Walnusskerne und oder Haselnüsse \\ 
 +200 ml Birnen- o. Apfelsaft \\ 
 +200 gr. Müslimischung (Nuss- oder Früchtemüsli) \\ 
 +200 gr. Mandelmehl \\ 
 +50 gr. Pfeilwurzmehl (ersatzweise Stärkemehl) \\ 
 +100 gr. Hafermehl \\ 
 +30 gr. frische Hefe \\ 
 +400 ml Wasser (lauwarm) \\ 
 +2 EL Birnendicksaft (ersatzweise Apfel- oder Rübenkraut) \\ 
 +1 TL Salz \\ 
 +1 TL Öl \\ 
 +etwas Mehl für die Arbeitsflächen   
  
  
-**Tip:**+**Zubereitung:** \\ 
 +Früchte und Nüsse grob hacken, mit Saft und Müsli mischen und ca. 30 Min. quellen lassen.  \\ 
 +Mandelmehl, Pfeilwurz und Hafermehl mischen. Hefe mit Birnen-Dicksaft und warmen Wasser verquirlen. Früchte-Mix mit dem Hefewasser, Dicksaft, und dem Mehl-Mix und Salz zu einem Teig verkneten. Den Teig an einem warmen Ort nun 1 Std. reifen lassen. \\ 
 +Den Teig in 3 teilen und zu Stangen formen. ggf. mit Mehl besteuben oder wenden. Die Brote in den Vorgeheizten Ofen bei 200 °C auf einen Backstein oder Backblech frei-schieben. Etwa 35 Min. backen. Nach der Backzeit auf ein Rost erkalten lassen. 
 +      
 + 
 +**Tip:** 
  
  
brote/mueslibrot.1615024233.txt.gz · Zuletzt geändert: (Externe Bearbeitung)