brote:kasten_weizenvollkorn-brot
Unterschiede
Hier werden die Unterschiede zwischen zwei Versionen angezeigt.
Beide Seiten der vorigen RevisionVorhergehende ÜberarbeitungNächste Überarbeitung | Vorhergehende Überarbeitung | ||
brote:kasten_weizenvollkorn-brot [16.04.2015 18:50] – dduevel | brote:kasten_weizenvollkorn-brot [25.03.2022 18:16] (aktuell) – Externe Bearbeitung 127.0.0.1 | ||
---|---|---|---|
Zeile 1: | Zeile 1: | ||
===== Weizenvollkorn Brot im Kasten ===== | ===== Weizenvollkorn Brot im Kasten ===== | ||
+ | {{: | ||
+ | {{: | ||
- | **Zutaten: | + | **Zutaten: |
+ | 500 gr. Weizenvollkornmehl | ||
+ | 200 gr. Roggenmehl | ||
+ | 300 gr. Weizenmehl Type 405\\ | ||
+ | 1 Tüte Trockenhefe | ||
+ | 2 Tl. Rohrzucker\\ | ||
+ | 4 Tl. Salz \\ | ||
+ | 100 gr. Margarine | ||
+ | 500 ml Wasser lauwarm | ||
+ | etwas Hartweizengrieß für die Kastenform | ||
- | **Zubereitung: | + | **Zubereitung: |
+ | Wasser mit der Hefe (trocken und frisch) dem Rohrzucker in einer großen Schüssel mit dem Kochlöffel vermengen.\\ Die Backform (Kasten) mit etwas Margarine ausfetten und mit Grieß gleichmäßig bestreuen. Die Mehle, das Salz, ggf. etwas Brotgewürz und die Margarine zu der Hefe-Wasser-Mischung geben. Kräftig zu einem glatten Teig kneten. An einem warmen Ort 30 Min. gehen lassen.\\ Den Teig wieder durchkneten und ggf. Abschmecken weitere 45 Min. gehenlassen. Danach ein weiteres mal durchkneten und auseinander ziehen wieder zusammen falten (1/3 zu 1/3 zu rolle) damit etwas " | ||
---- | ---- | ||
[[brote: | [[brote: | ||
[[: | [[: |
brote/kasten_weizenvollkorn-brot.1429203008.txt.gz · Zuletzt geändert: 25.03.2022 18:16 (Externe Bearbeitung)