Benutzer-Werkzeuge

Webseiten-Werkzeuge


brot_und_gebaeck

Dies ist eine alte Version des Dokuments!


Inhaltsverzeichnis

Brot

… ist ein traditionelles Nahrungsmittel, das aus einem Teig aus gemahlenem Getreide (Mehl), Wasser, einem Triebmittel und meist weiteren Zutaten gebacken wird. Es zählt zu den Grundnahrungsmitteln. Das feste, dunkle Äußere des Brotes heißt Kruste oder Rinde. Das Innere ist die Krume. Brotkrümel heißen auch Brosamen (aus dem Mittelhochdeutschen) oder Brösel. Die meisten Brotteige können auch in Form kleinerer, etwa handtellergroßer Portionen als Brötchen gebacken werden.


Dinkelvollkorn-WeizenBrot

500 ml Wasser; 100 ml Milch 1 Block (45gr.) Hefe

brot_und_gebaeck.1427298662.txt.gz · Zuletzt geändert: 25.03.2022 18:16 (Externe Bearbeitung)