Benutzer-Werkzeuge

Webseiten-Werkzeuge


broetchen:weizenmisch-broetchen

Unterschiede

Hier werden die Unterschiede zwischen zwei Versionen angezeigt.

Link zu dieser Vergleichsansicht

Beide Seiten der vorigen RevisionVorhergehende Überarbeitung
Nächste Überarbeitung
Vorhergehende Überarbeitung
broetchen:weizenmisch-broetchen [05.05.2025 14:13] dduevelbroetchen:weizenmisch-broetchen [26.11.2025 21:49] (aktuell) dduevel
Zeile 1: Zeile 1:
-===== Weizen-Mischbrötchen =====+====== Weizen-Mischbrötchen ======
 {{:broetchen:weizenmischbroetchen.png?400|}} \\ {{:broetchen:weizenmischbroetchen.png?400|}} \\
 ... ein Brötchen welches ich selber entwickelt habe. Das Besondere ist der recht hohe Butteranteil und die Zugabe von Milch. Eine Übernacht-Stockgare sowie die Zugabe von Sauerteig ergibt die besondere Krumenstruktur.  ... ein Brötchen welches ich selber entwickelt habe. Das Besondere ist der recht hohe Butteranteil und die Zugabe von Milch. Eine Übernacht-Stockgare sowie die Zugabe von Sauerteig ergibt die besondere Krumenstruktur. 
Zeile 26: Zeile 26:
  
 **Zubereitung:** \\ **Zubereitung:** \\
-Für den Sauerteig die Zutaten verkneten und an einem warmen Ort für 5-8 Std. gehen lassen. \\ Der Sauerteig ist relativ fest. Typisch **Le vitro madre**.  \\+Für den Sauerteig die Zutaten verkneten und an einem warmen Ort für 5-8 Std. gehen lassen. \\ Der Sauerteig ist relativ fest. Typisch **Lievito Madre**.  \\
 Die Hefe, Zucker im Wasser aufschlemmen und mit etwas Mehl für 5 Min. "anspringen" lassen. \\ Die Hefe, Zucker im Wasser aufschlemmen und mit etwas Mehl für 5 Min. "anspringen" lassen. \\
 Weitere trockene Zutaten mischen und mit der Milch in eine Schüssel (Anschlagmaschine) geben. Die Hefe-Zucker-Mischung auch mit Zugeben und 3 Min. auf kleiner Stufe ankneten. Die Butter Flocken weise, und den Sauerteig  mit einarbeiten, die Geschwindigkeit erhöhen und weitere 8 Min. auskennten, und 30 min. ruhen lassen \\ Weitere trockene Zutaten mischen und mit der Milch in eine Schüssel (Anschlagmaschine) geben. Die Hefe-Zucker-Mischung auch mit Zugeben und 3 Min. auf kleiner Stufe ankneten. Die Butter Flocken weise, und den Sauerteig  mit einarbeiten, die Geschwindigkeit erhöhen und weitere 8 Min. auskennten, und 30 min. ruhen lassen \\
broetchen/weizenmisch-broetchen.1746447181.txt.gz · Zuletzt geändert: von dduevel