broetchen:weizenmisch-broetchen
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| - | ===== Weizen-Mischbrötchen ===== | + | ====== Weizen-Mischbrötchen |
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| - | ... ein Brötchen welches ich selber entwickelt habe. Das Besondere ist der recht hohe Butteranteil und die Zugabe von Milch. Eine Übernacht-Stockgare ergibt die besondere Krumenstruktur. | + | ... ein Brötchen welches ich selber entwickelt habe. Das Besondere ist der recht hohe Butteranteil und die Zugabe von Milch. Eine Übernacht-Stockgare |
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| **Zutaten: | **Zutaten: | ||
| - | 400 g Mehl Type 405 \\ | + | 400 g Mehl Type 550 \\ |
| 100 g. Roggenmehl Type 610 \\ | 100 g. Roggenmehl Type 610 \\ | ||
| 150 ml Milch \\ | 150 ml Milch \\ | ||
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| **Zubereitung: | **Zubereitung: | ||
| - | Für den Sauerteig die Zutaten verkneten und an einem warmen Ort für 5-8 Std. gehen lassen. Der Sauerteig ist relativ fest. Typisch **Le vitro madre**. \\ | + | Für den Sauerteig die Zutaten verkneten und an einem warmen Ort für 5-8 Std. gehen lassen. |
| Die Hefe, Zucker im Wasser aufschlemmen und mit etwas Mehl für 5 Min. " | Die Hefe, Zucker im Wasser aufschlemmen und mit etwas Mehl für 5 Min. " | ||
| Weitere trockene Zutaten mischen und mit der Milch in eine Schüssel (Anschlagmaschine) geben. Die Hefe-Zucker-Mischung auch mit Zugeben und 3 Min. auf kleiner Stufe ankneten. Die Butter Flocken weise, und den Sauerteig | Weitere trockene Zutaten mischen und mit der Milch in eine Schüssel (Anschlagmaschine) geben. Die Hefe-Zucker-Mischung auch mit Zugeben und 3 Min. auf kleiner Stufe ankneten. Die Butter Flocken weise, und den Sauerteig | ||
| Den Teig einmal " | Den Teig einmal " | ||
| - | Am folge Tag sollte das Volumen sich verdoppelt haben und kann weiter bearbeitet werden. Den Teig auf Temperatur (ca. 20°C) bringen /stehen lassen. Teig vorsichtig aus der Box, auf eine leicht bemehlte Arbeitsfläche stürzen und zur gewünschten | + | Am folge Tag sollte das Volumen sich verdoppelt haben und kann weiter bearbeitet werden. Den Teig auf Temperatur (ca. 20°C) bringen /stehen lassen. Teig vorsichtig aus der Box, auf eine leicht bemehlte Arbeitsfläche stürzen und zur gewünschten |
| Die Teiglinge mit Mehl bestauben und den typischen Schnitt geben und weitere 20 Min. abgedeckt gehen lassen. Das Volumen der Teiglinge sollte sich verdoppelt haben. ggf weiter aufgehen lassen. \\ | Die Teiglinge mit Mehl bestauben und den typischen Schnitt geben und weitere 20 Min. abgedeckt gehen lassen. Das Volumen der Teiglinge sollte sich verdoppelt haben. ggf weiter aufgehen lassen. \\ | ||
| Die Bötchen nun mit viel Dampf in den Ofen " | Die Bötchen nun mit viel Dampf in den Ofen " | ||
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