broetchen:weizenmisch-broetchen
Unterschiede
Hier werden die Unterschiede zwischen zwei Versionen angezeigt.
Beide Seiten der vorigen RevisionVorhergehende ÜberarbeitungNächste Überarbeitung | Vorhergehende Überarbeitung | ||
broetchen:weizenmisch-broetchen [21.12.2024 15:46] – dduevel | broetchen:weizenmisch-broetchen [20.01.2025 16:23] (aktuell) – dduevel | ||
---|---|---|---|
Zeile 1: | Zeile 1: | ||
===== Weizen-Mischbrötchen ===== | ===== Weizen-Mischbrötchen ===== | ||
+ | {{: | ||
... ein Brötchen welches ich selber entwickelt habe. Das Besondere ist der recht hohe Butteranteil und die Zugabe von Milch. Eine Übernacht-Stockgare ergibt die besondere Krumenstruktur. | ... ein Brötchen welches ich selber entwickelt habe. Das Besondere ist der recht hohe Butteranteil und die Zugabe von Milch. Eine Übernacht-Stockgare ergibt die besondere Krumenstruktur. | ||
Zeile 23: | Zeile 24: | ||
Weitere trockene Zutaten mischen und mit der Milch in eine Schüssel (Anschlagmaschine) geben. Die Hefe-Zucker-Mischung auch mit Zugeben und 3 Min. auf kleiner Stufe ankneten. Die Butter Flocken weise mit einarbeiten, | Weitere trockene Zutaten mischen und mit der Milch in eine Schüssel (Anschlagmaschine) geben. Die Hefe-Zucker-Mischung auch mit Zugeben und 3 Min. auf kleiner Stufe ankneten. Die Butter Flocken weise mit einarbeiten, | ||
Den Teig einmal " | Den Teig einmal " | ||
- | Am folge Tag sollte das Volumen sich verdoppelt haben und kann weiter bearbeitet werden: Teig vorsichtig aus der Box, auf eine leicht bemehlte Arbeitsfläche, | + | Am folge Tag sollte das Volumen sich verdoppelt haben und kann weiter bearbeitet werden. Den Teig auf Temperatur (ca. 20°C) bringen /stehen lassen. |
+ | Die Teiglinge mit Mehl bestauben und den typischen Schnitt geben und weitere 10 Min. abgedeckt gehen lassen. \\ | ||
+ | Die Bötchen nun mit viel Dampf in den Ofen " | ||
+ | |||
+ | |||
+ | **Tip:** \\ | ||
+ | Wenn der Teig aus der Übernachtgare kommt sollte der Teig genügend Zeit haben um auf gut 20°C zu kommen. Dadurch werden die Brötchen durch den Ofentrieb schöner aufgehen. | ||
+ | |||
+ | |||
+ | **Historie: | ||
+ | 20.1.25 ein weiteres mal mit Stockgare für 16 Std. im Kühlschrank. | ||
+ | |||
+ | ---- | ||
+ | [[: | ||
+ | [[: | ||
+ | |||
+ | |||
+ | |||
| |
broetchen/weizenmisch-broetchen.1734792398.txt.gz · Zuletzt geändert: 21.12.2024 15:46 von dduevel