broetchen:spitz-broetchen
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Den Teig aus der Küchenmaschine nehmen, locker zu einer Kugel formen und wieder zurück in die Küchenmaschine geben. Den teig mit einem Teigtuch (Gärfolie) zudecken und für 40 Min. bei Raumtemperatur gären/ | Den Teig aus der Küchenmaschine nehmen, locker zu einer Kugel formen und wieder zurück in die Küchenmaschine geben. Den teig mit einem Teigtuch (Gärfolie) zudecken und für 40 Min. bei Raumtemperatur gären/ | ||
- | Den Teig aus der Küchenmaschine nehmen und daraus Stücke zu 100 g abwiegen. Die Stücke mit der Hand auf einer unbemehlten Arbeitsfläche zu gleichmässigen Kugeln formen und rollen. Es ist von Vorteil, wenn sich dabei im Teig etwas Spannung aufbaut. Danach die Teiglinge, mit dem Verschluss nach unten, etwa 5 Min. entspannen lassen. | + | Den Teig aus der Küchenmaschine nehmen und daraus Stücke zu ca. 100 g abwiegen. Die Stücke mit der Hand auf einer unbemehlten Arbeitsfläche zu gleichmässigen Kugeln formen und rollen. Es ist von Vorteil, wenn sich dabei im Teig etwas Spannung aufbaut. Danach die Teiglinge, mit dem Verschluss nach unten, etwa 5 Min. entspannen lassen. |
Die Teiglinge leicht mit Mehl bestäuben und formen. | Die Teiglinge leicht mit Mehl bestäuben und formen. | ||
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- | 20.10.2023 mir etwas Zeit genommen und 5 st. für den TK | + | 20.10.2023 mir etwas Zeit genommen und 5 st. für den TK. Die Brötchen wurden auf einen Pizzastein mit 230°C gebacken |
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broetchen/spitz-broetchen.1697803663.txt.gz · Zuletzt geändert: 20.10.2023 14:07 von dduevel