Benutzer-Werkzeuge

Webseiten-Werkzeuge


broetchen:spitz-broetchen

Unterschiede

Hier werden die Unterschiede zwischen zwei Versionen angezeigt.

Link zu dieser Vergleichsansicht

Beide Seiten der vorigen RevisionVorhergehende Überarbeitung
Nächste Überarbeitung
Vorhergehende Überarbeitung
broetchen:spitz-broetchen [25.03.2022 18:16] – Externe Bearbeitung 127.0.0.1broetchen:spitz-broetchen [20.10.2023 14:23] (aktuell) dduevel
Zeile 1: Zeile 1:
 ====== Weizen Spitz Brötchen ====== ====== Weizen Spitz Brötchen ======
-... ein Brötchen mit Weizen-Sauerteig "Poolish Vorteig" .+... ein Brötchen mit Weizen-Sauerteig "Poolish Vorteig"\\ \\ 
 +{{:broetchen:weizen-spitz-broetchen.jpeg?400|}}
  
  
Zeile 28: Zeile 29:
 Den Teig aus der Küchenmaschine nehmen, locker zu einer Kugel formen und wieder zurück in die Küchenmaschine geben. Den teig mit einem Teigtuch (Gärfolie) zudecken und für 40 Min. bei Raumtemperatur gären/aufgehen lassen. Den Teig aus der Küchenmaschine nehmen, locker zu einer Kugel formen und wieder zurück in die Küchenmaschine geben. Den teig mit einem Teigtuch (Gärfolie) zudecken und für 40 Min. bei Raumtemperatur gären/aufgehen lassen.
  
-Den Teig aus der Küchenmaschine nehmen und daraus Stücke zu 100 g abwiegen. Die Stücke mit der Hand auf einer unbemehlten Arbeitsfläche zu gleichmässigen Kugeln formen und rollen. Es ist von Vorteil, wenn sich dabei im Teig etwas Spannung aufbaut. Danach die Teiglinge, mit dem Verschluss nach unten, etwa 5 Min. entspannen lassen.+Den Teig aus der Küchenmaschine nehmen und daraus Stücke zu ca. 100 g abwiegen. Die Stücke mit der Hand auf einer unbemehlten Arbeitsfläche zu gleichmässigen Kugeln formen und rollen. Es ist von Vorteil, wenn sich dabei im Teig etwas Spannung aufbaut. Danach die Teiglinge, mit dem Verschluss nach unten, etwa 5 Min. entspannen lassen.
  
 Die Teiglinge leicht mit Mehl bestäuben und formen.  Die Teiglinge auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, mit einem Küchentuch oder einer Gärfolie zudecken und 30 Min. ruhen lassen. \\ Die Teiglinge leicht mit Mehl bestäuben und formen.  Die Teiglinge auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, mit einem Küchentuch oder einer Gärfolie zudecken und 30 Min. ruhen lassen. \\
Zeile 43: Zeile 44:
  
 ** History: ** \\  ** History: ** \\ 
 +20.10.2023 mir etwas Zeit genommen und 5 st. für den TK. Die Brötchen wurden auf einen Pizzastein mit 230°C gebacken
  
 ---- ----
broetchen/spitz-broetchen.1648228586.txt.gz · Zuletzt geändert: 25.03.2022 18:16 von 127.0.0.1