broetchen:fruehstuecks-broetchen-2024
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| broetchen:fruehstuecks-broetchen-2024 [20.10.2024 13:02] – dduevel | broetchen:fruehstuecks-broetchen-2024 [10.11.2024 13:27] (aktuell) – dduevel | ||
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| ====== Frühstücks-Brötchen 2024 ====== | ====== Frühstücks-Brötchen 2024 ====== | ||
| - | ... nur mit Weizenmaehl, Hefe und Backpulver | + | ... nur mit Weizenmehl, Hefe und etwas Backpulver. Mit einer 644er Hydration. |
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| ggf. Teig auf Temperatur kommen lassen \\ | ggf. Teig auf Temperatur kommen lassen \\ | ||
| Teig in 8 Teiglinge abstechen und zu Brötchen formen, und 30 min. an einem warmen Ort auf gehen lassen. \\ | Teig in 8 Teiglinge abstechen und zu Brötchen formen, und 30 min. an einem warmen Ort auf gehen lassen. \\ | ||
| - | Backofen in dieser Zeit auf 210°C Umluft aufheizen. | + | Backofen in dieser Zeit auf 210°C Umluft aufheizen |
| + | Die Brötchen auf ein Gitter erkalten lassen. | ||
| **Tip:** \\ | **Tip:** \\ | ||
| + | Zum Vorbacken der Brötchen für einen späterem Zeitpunkt die Brötchen nach 10 min bei 180°C aus dem Ofen nehmen und nach dem erkalten Einfrieren. Für den späterem Verzerr die TK-Brötchen mit etwas Wasser besprühen und 12 Min. mit 180°C ferig backen. | ||
| **Historie: | **Historie: | ||
| - | 20.10.2024 erster Versuch für diese Doku und eine Abwandlung des bestehenden Rezept: Frühstücks-Brötchen. | + | 20.10.2024 erster Versuch für diese Doku und es ist eine Abwandlung des bestehenden Rezept: Frühstücks-Brötchen. \\ |
| + | 10.11.2024 Den Flüssigkeitsanteil auf 305 ml erhöht. Dafür den Teig 5 Min. auf Stufe 4 ausgeknetet. | ||
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