beilagen:semmel-kloesse
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| ===== Semmel-Klöße / Knödel ===== | ===== Semmel-Klöße / Knödel ===== | ||
| + | ... in diesem Fall auch als Servierten-Knödel zu bereitet. Das Rezept kann genauso gut als Knödel verwendet werden. Dann werden keine Stangen geformt, sondern die Klöße kommen direkt in gesalzenem kochendes Wasser oder Brühe. | ||
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| ** Info:**\\ | ** Info:**\\ | ||
| + | Die Klöße in Stangen zubereitet. Diese sind dann prima als Vorbereitung, | ||
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| - | **Zubereitung: | + | **Zubereitung: |
| - | Trockene Semmeln / Brötchen und/oder Laugengebäck in Würfel/ | + | Trockene Semmeln / Brötchen und/oder Laugengebäck in Würfel/ |
| Die Semmel-masse zu einer Stange formen und auf eine Klarsichtfolie legen. (ca. 5cm Durchmesser) \\ | Die Semmel-masse zu einer Stange formen und auf eine Klarsichtfolie legen. (ca. 5cm Durchmesser) \\ | ||
| - | Nun mit der Klarsichtfolie fest zu einer Roulade rollen. Die Enden gut verdrehen. Diese "Knödelstange" nun mit Alu-Folie erneut stramm um wickeln und die Enden verschlißem. | + | Nun mit der Klarsichtfolie fest zu einer Roulade rollen. Die Enden gut verdrehen. Diese "Knößelstange" nun mit Alu-Folie erneut stramm um wickeln und die Enden verschließen. \\ |
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| - | die Knödelmasse darauf geben. Dann zusammenrollen und in Klarsicht – und Alufolie stramm einwickeln. Dann im heißen Wasser ca. 20 Minuten ziehen lassen. | + | |
| - | Kurz vor dem Anrichten die Knödelrollen auspacken und in Butter schön anbraten in Scheiben schneiden und servieren. | + | |
| - | Beilagen | + | Diese Stangen nun in leicht kochendem Wasser 25 Min. gar ziehen lassen.\\ Stangen auf ein Blech legen und etwas kühlen lassen. Die noch warmen/ |
| - | Essen und Mehr | + | ---- |
| + | **Historie: | ||
| + | 24.1.2021 für dieses Rezept mit Bildern erstellt: | ||
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beilagen/semmel-kloesse.1611499157.txt.gz · Zuletzt geändert: (Externe Bearbeitung)
